МАУ ИЦ «Норильские новости»

Арктическая «карьерная лестница»: из института или школы на хорошую должность

Арктическая «карьерная лестница»: из института или школы на хорошую должность

Арктическая «карьерная лестница»: из института или школы на хорошую должность

Арктическая «карьерная лестница»: из института или школы на хорошую должность

Такая возможность появилась у молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет благодаря проекту «Команда Арктики» организованного Министерством Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики и Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике.

Кандидаты будут отбираться в двух номинациях: из числа проживающих в арктических районах и в других регионах страны.

Для участия в конкурсе соискателям необходимо будет зарегистрироваться на сайте hcfe.ru/arctic и подать заявку, к ней должны быть прикреплены файл с эссе и ссылка на видеоролик-визитку.

Самым важным в конкурсе будет подготовка эссе на тему «Арктика - для меня и я - для Арктики», в котором необходимо кратко рассказать о том, чем именно претендент на должность может быть полезен развитию Арктического региона (объём не должен превышать двух страниц формата А4).

Видеоролик-визитку также необходимо сделать в максимально коротком формате - не более минуты. Снимать его можно в свободной форме хоть на сотовый телефон, хоть со всеми правилами профессионального видеомонтажа, но чем ярче и интересней будет ролик, тем больше шансов, что именно на него обратит внимание отборочная комиссия. В ролике нужно рассказать о себе, своих увлечениях и целях. Видео необходимо разместить либо на своей странице в социальных сетях либо на популярном видеохостинге, например YouTube или Vimeo. При этом соискатель может выбрать как формат общего просмотра, так и ограниченного исключительно для отборочной комиссии конкурса.

Заявки принимаются по 21 июня включительно. Итоги станут известны 25 июня 2020 года. Отборочная комиссия при Агентстве по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике публично объявит имена лучших. Количество победителей конкурса не ограниченно. Те, кто окажется в числе лидеров, смогут пройти стажировку или практику в команде Минвостокразвития России, а затем будут трудоустроены. Какие именно должности будут предложены победителям, не уточняется. Но организаторы обещают широкие возможности и перспективы, которые откроются перед сформированной арктической командой.

Фото vvv.ru

9 июня в 17:41
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.