МАУ ИЦ «Норильские новости»

Благотворительный фонд «69 параллель» стал лауреатом всероссийской премии «Экопозитив-2022»

Благотворительный фонд «69 параллель» стал лауреатом всероссийской премии «Экопозитив-2022»

Благотворительный фонд «69 параллель» стал лауреатом всероссийской премии «Экопозитив-2022»

Церемония награждения прошла 2 декабря в столичном арт-пространстве «Благосфера».

Благотворительный фонд «69 параллель» стал лауреатом всероссийской премии «Экопозитив-2022»Благотворительный фонд «69 параллель» стал лауреатом всероссийской премии «Экопозитив-2022»

На участие в конкурсе поступило более 450 заявок по восьми номинациям. В шорт-лист вошли только 74 проекта. Так, фонд «69 параллель» победил в номинации «Экологические общественные объединения», а единственная на Таймыре мастерская по переработке пластиковых отходов «Плавь пластик» получила диплом финалиста в номинации «Проекты в сфере экопросвещения».

Награду получали председатель благотворительного фонда «69 параллель» Екатерина Карасева и руководитель программы «Сундук» Евгения Карпова. Победителей в номинации «Экологические общественные объединения» на торжественной церемонии объявляла известная певица Ирина Тонева.

Благотворительный фонд «69 параллель» много лет ведёт системную работу по снижению количества текстильных и пластиковых отходов. Программа «Сундук» принимает ставшие ненужными вещи у норильчан и дает им вторую жизнь, а не отправляет на свалку. «Апсайкл-мастерская «Ещё раз» помогает придать старым испорченным изделиям новое качество. Например, рваная парашютная ткань становится шоперами, бахилами или чехлом для чемодана. А мастерская «Плавь пластик» перерабатывает пластиковые крышки, ёмкости и пакеты в дизайнерские вещи и активно популяризирует вторичное потребление и раздельный сбор. Только за 2021 год здесь переработали две тонны сырья.

8 декабря 2022г. в 09:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.