МАУ ИЦ «Норильские новости»

Более 800 детей работников предприятий группы «Норникель» отдохнут этим летом на черноморском побережье

Более 800 детей работников предприятий группы «Норникель» отдохнут этим летом на черноморском побережье

Более 800 детей работников предприятий группы «Норникель» отдохнут этим летом на черноморском побережье

На детский отдых в 2021 году в Норильском дивизионе предусмотрено 176 млн рублей.

Более 800 детей работников предприятий группы «Норникель» отдохнут этим летом на черноморском побережье

Приём заявлений на выделение путёвки в оздоровительный лагерь от сотрудников компании уже начался и продлится до 30 марта. Как и прежде, дети работников отдохнут в санаторно-оздоровительном лагере «Вита» (г. Анапа). Об этом рассказал начальник отдела оздоровления и отдыха работников управления по персоналу и социальной политике Заполярного филиала «Норникеля» Александр Толочко.

Запланировано два заезда детей в возрасте от 7 до 16 лет (включительно) на 41 день: первая смена — с 3-4 июня по 13-14 июля, вторая смена — с 14-15 июля по 23-24 августа. В лагерь принимаются дети, не имеющие медицинских противопоказаний, на основании справки от педиатра и санаторно-курортной карты. Стоимость путёвки для родителей, с учетом компенсаций от предприятия, составит 17,5 тысячи рублей.

В лагере «Вита» норильчане будут отдыхать уже в 11-й раз. Он находится на западе города-курорта Анапы, в посёлке Витязево, на первой береговой линии. Для детей предусмотрено пятиразовое питание и проживание в однокомнатных номерах со всеми удобствами (по три-четыре человека). Для купания выделен собственный огороженный песчаный пляж, а также крытый бассейн с подогреваемой водой. Также на территории лагеря есть футбольное поле, площадки для игр в баскетбол, волейбол, поле с гимнастическими снарядами, теннисные столы, тренажерный зал, летняя эстрада, библиотека, прачечная, детское кафе, магазин, кинотеатр и др. Территория лагеря находится под круглосуточной охраной, оснащена медицинскими и спасательными постами.

Лагерь имеет статус детского санатория и обладает качественной лечебной базой: клинико-диагностическая и биохимическая лаборатории, кабинеты функциональной диагностики, тракционной терапии и вибромассажа, лечебной физкультуры с тренажёрными залами, бювет с минеральной водой, кислородные коктейли, фитобар, крытый лечебный бассейн, отделения термотерапии (кедровая сауна) и аэрогидропатии, а также «сухая» углекислая ванна, грязелечебница, массажные и стоматологические кабинеты, ингалятории, ЛОР-кабинет и так далее. Дети в период отдыха смогут пройти курс санаторно-курортного лечения при заболеваниях органов дыхания, опорно-двигательного аппарата, костно-мышечной системы, желудочно-кишечного тракта или просто пройти общеукрепляющие процедуры.

В лагере для детей запланировано проведение различных культурно-развлекательных и спортивных мероприятий, занятия в кружках, при условии снятия ограничений из-за пандемии дополнительно будут организованы выездные экскурсии. Традиционно в подарок от «Норникеля» дети получат памятные комплекты формы с корпоративной символикой.

«Перевозка детей в оздоровительные лагеря из Норильска до Анапы и обратном направлении будет осуществляться чартерными рейсами авиакомпании NordStar. Стоимость проезда по маршруту Норильск-Анапа-Норильск составит 50 тысяч рублей и будет полностью возмещена родителям в рамках действующего в компании Положения о компенсации работникам и членам их семей расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно», - резюмировал Александр Толочко.

За более подробной информацией родителям, желающим отправить своих детей в черноморскую здравницу, необходимо обратиться в службу по работе с персоналом своего предприятия.

18 марта в 10:23
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.