МАУ ИЦ «Норильские новости»

Что делать если вы встретили дикого зверя?

Что делать если вы встретили дикого зверя?

Что делать если вы встретили дикого зверя?

Не забудьте незамедлительно сообщить об этом в Единую дежурно-диспетчерскую службу Норильска по телефонам: 112, 22-33-38 или в ОМВД Норильска по телефонам: 102, 47-24-01.

Что делать если вы встретили дикого зверя?

При встрече с диким животным не поддавайтесь панике, не делайте резких движений и не совершайте действий, которые могут вызвать у хищника агрессию. Если животное перешло к нападению, то для защиты постарайтесь использовать все доступные средства. По возможности спрячьтесь за преградой или отойдите к ближайшему зданию. В случае получения травмы незамедлительно обратитесь за медицинской помощью и пройдите вакцинацию от бешенства.

Рассмотрим модель поведения при нападении волка. При встрече со зверем не поворачивайтесь к нему спиной и не пытайтесь убежать от него. Понять, что волк собирается перейти к атаке можно по его поведению — грозный оскал, характерная поза и поджатые уши. Если у вас есть еда, то бросьте её волку, возможно, это отвлечёт его. Если всё-таки хищник перешёл к нападению, примите позу эмбриона, максимально прикрывайте шею и незащищённые места. Для защиты используйте палку или острый предмет, а в идеале — перцовый аэрозоль или электрошокер. Самые уязвимые места у животного — морда и нос. Если на группу напала стая хищников, старайтесь не разъединяться. Оберегайте раненых, женщин и детей.

22 января в 10:19
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.