МАУ ИЦ «Норильские новости»

Глава Норильска Дмитрий Карасев провёл совещание по вопросу межнациональных отношений в нашем городе

Глава Норильска Дмитрий Карасев провёл совещание по вопросу межнациональных отношений в нашем городе

Глава Норильска Дмитрий Карасев провёл совещание по вопросу межнациональных отношений в нашем городе

Основной темой обсуждения стала работа в сфере проведения предупредительно-профилактических мероприятий среди мигрантов, прибывающих в Норильск из Северо-Кавказского региона, и воспрепятствование образованию этнических анклавов.

Глава Норильска Дмитрий Карасев провёл совещание по вопросу межнациональных отношений в нашем городе

В совещании приняли участие профильные заместители главы города и начальники структурных подразделений администрации, начальник Норильского ОМВД Олег Мусихин, начальник 2-го отделения отдела УФСБ России по Красноярскому краю в городе Норильске Александр Пшеничников, а также старший вице-президент «Норникеля» — руководитель Норильского дивизиона Николай Уткин.

Начальник управления по взаимодействию с общественными организациями и молодёжной политике администрации Норильска Лидия Леу напомнила, что сейчас в нашем городе проживают представители более 70 национальностей. При главе города действует консультативный Совет по делам национальностей, в состав которого входят уполномоченные представители 13 национально-культурных объединений. Также разработана концепция развития межнационального и межконфессионального согласия, утверждён план мероприятий по реализации стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года. Кроме того, в городе проводится множество мероприятий, направленных на укрепление межнационального мира и согласия, с участием национально-культурных объединений и общественных организаций. Норильским ОМВД и отделом по взаимодействию с правоохранительными органами администрации города регулярно проводятся встречи и консультации с председателями общественных организаций, лидерами общин и диаспор по вопросам предотвращения межнациональных конфликтов.

Глава Норильска Дмитрий Карасев в ходе совещания акцентировал внимание собравшихся на том, что инциденты, подобные тому, что произошёл 27 апреля на Театральной площади, недопустимы, и поручил усилить профилактическую работу.

«Под моим председательством необходимо ежемесячно собирать лидеров диаспор. Мы вместе должны вырабатывать пути решения спорных вопросов для того, чтобы они, в том числе самостоятельно, проводили внутри диаспор профилактические мероприятия с целью недопущения критических ситуаций в будущем», — сказал Дмитрий Карасев.

Как доложил заместитель главы города Николай Тимофеев, по итогам встречи с лидерами дагестанской и азербайджанской организаций поступило предложение организовать рейды под руководством старейшин. Обходы будут проводиться в местах массового пребывания людей в выходные дни в вечернее время.

Дмитрий Карасев отметил, что для снижения напряжённости необходимо разработать и реализовать комплекс мер по работе с национальными диаспорами, а муниципальную программу по социокультурной адаптации граждан.

30 апреля в 17:56
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.