МАУ ИЦ «Норильские новости»

Госавтоинспекторы предупредили автомобилистов, что «Ребёнок - главный пассажир!»

Госавтоинспекторы предупредили автомобилистов, что «Ребёнок - главный пассажир!»

Госавтоинспекторы предупредили автомобилистов, что «Ребёнок - главный пассажир!»

В Норильске прошло очередное профилактическое мероприятие.

Госавтоинспекторы предупредили автомобилистов, что «Ребёнок - главный пассажир!»Госавтоинспекторы предупредили автомобилистов, что «Ребёнок - главный пассажир!»

В минувший вторник норильские автоинспекторы и представители общественности проверили, как водители соблюдают правила перевозки детей в автомобилях. Проверка проходила возле детских садов. Сотрудники ГИБДД вместе с представителями рабочей группы по мониторингу дорожной безопасности, которая была создана общественным советом при Норильском отделе МВД России, обращали внимание на то, как автомобилисты, а также мамы и папы везут своих детей до детских садов. Особое внимание дорожные полицейские уделяли безопасности детей в автомобилях такси.

В первые 20 минут после начала профилактического мероприятия дорожными полицейскими было выявлено три нарушения правил перевозки детей. К концу рейда количество нарушителей возросло до семи. Нарушители были привлечены к административной ответственности. Штраф за нарушение правил перевозки детей в автомобилях, а именно - без специального кресла, три тысячи рублей.

Полицейские и активисты напомнили водителям о необходимости использовать только сертифицированные детские удерживающие устройства и том, что они должны подбираться с учётом роста и веса ребёнка. Чтобы водители об этом не забыли, представители общественности вручали им памятки с подробными рекомендациями по эксплуатации детских удерживающих устройств.

16 декабря 2020г. в 17:36
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.