МАУ ИЦ «Норильские новости»

Из аварийного жилья будут выселять по новым правилам

Из аварийного жилья будут выселять по новым правилам

Из аварийного жилья будут выселять по новым правилам

Из аварийного жилья будут выселять по новым правилам

В России готовятся поправки в правила выселения жильцов из аварийных домов. Об этом сообщил глава наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин.

«Это сегодня проблема. Большинство жильцов готовы уехать из аварийного дома, а одна-две семьи говорят: мы не уедем! Сейчас для таких ситуаций готовятся поправки в закон», - рассказал Степашин в интервью «Российской газете». Он отметил, что решение о переселении будет приниматься, если две трети жильцов поддержат его.

В настоящее время данная процедура решается в судебном порядке и занимает большое количество времени.

Кроме того, еще одна проблема связана с самим понятием «аварийное жильё». В качестве примера Степашин привел Астрахань и Якутск, в которых немало домов, находящихся в плохом состоянии, но не подлежащих сносу.

«На сегодня это самая большая проблема. Мы все еще разделяем: отдельно ветхое жильё, отдельно - аварийное. Пора перестать прятать голову в песок, как страусы, не замечая, что в ветхих домах жить нельзя. XXI век на дворе! Ветхое – это и есть аварийное жильё. Нечего их делить. И надо помогать регионам избавляться от такого старья», - резюмировал Степашин.

В конце июня в комитете Госдумы по жилищной политике и ЖКХ обсуждали, что людей, проживающих в аварийном жилье, могут освободить от платы за текущий ремонт и содержание своих жилищ.

20 июля в 15:32
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.