МАУ ИЦ «Норильские новости»

Юные норильчане приняли участие в квесте «Тропа безопасности»

Юные норильчане приняли участие в квесте «Тропа безопасности»

Юные норильчане приняли участие в квесте «Тропа безопасности»

Полицейские, спасатели и педагоги проверили, насколько хорошо школьники знают правила дорожного движения.

Юные норильчане приняли участие в квесте «Тропа безопасности»Юные норильчане приняли участие в квесте «Тропа безопасности»Юные норильчане приняли участие в квесте «Тропа безопасности»

Ребята должны были пройти маршрут с шестью остановками, на которых их поджидали различные задания. Участники безошибочно определяли дорожные знаки, учились справляться с пожароопасными ситуациями, оказывали первую помощь условно пострадавшему, а также складывали различные виды костров. А в завершение квеста школьники отправились на поиски клада.

Далее дорожные полицейские продемонстрировали ребятам спецприборы, при помощи которых осуществляется контроль соблюдения скоростного режима, измеряется расстояние при ДТП, а также познакомили их со специальным полицейским набором для оказания первой помощи пострадавшим в дорожных происшествиях. Профессиональные огнеборцы в свою очередь показали участникам квеста мастерскую работу по тушению огня, применив пожарное оборудование.

После увлекательной встречи подростки засыпали представителей сотрудников силовых ведомств вопросами и поблагодарили за интересное и познавательное мероприятие. Многие ребята выразили желание в будущем пополнить ряды стражей порядка.

9 сентября в 10:20
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.