МАУ ИЦ «Норильские новости»

Коллекция «Лето-2020». Конкурс продолжается

Коллекция «Лето-2020». Конкурс продолжается

Коллекция «Лето-2020». Конкурс продолжается

#маскерад2020 продлён. Стать участником конкурса на самую красивую защитную маску можно до 30 июня.

Победителем конкурса станет участник, набравший наибольшее количество голосов читателей

Своими оригинальными идеями уже поделились полсотни пользователей Instagram — социальной сети, в которой и проходит конкурс #маскерад2020. Среди его участников не только норильчане, но и жители других городов и регионов: Санкт–Петербурга, Самары, Ростовской и Белгородской областей. На конкурсных фотографиях много юных лиц, есть семейные снимки. Каждый кадр наполнен стремлением противостоять новой коронавирусной инфекции, сохранить здоровье своё и окружающих.

COVID–19 диктует нам свои условия, но мы не унываем, сохраняем оптимизм и соблюдаем простые правила, ведь как всем известно, положительные эмоции — залог хорошего самочувствия. Участники конкурса выступают за ношение индивидуальных защитных масок и при этом выбирают самые разные модели. Одни предпочитают традиционное лаконичное исполнение, другие украшают этот теперь уже полноправный аксессуар гардероба лентами, стразами, бусинами, забавными рисунками и аппликациями. Некоторые с юмором подошли к участию в конкурсе, а кто–то наоборот — со всей серьёзностью и рукодельным талантом создал настоящие шедевры от кутюр.

В числе первых участников «маскерада» оказалась семья болельщиков футбольного клуба ЦСКА. Марина Рыбалко опубликовала фото, на котором она вместе со своими детьми Тимофеем и Ариной стоят в масках с клубной символикой. Семья хотела в мае поехать в Москву и побывать на играх любимой команды, но из–за пандемии планы пришлось менять. Отпуск всё же состоялся. Отдохнули в Хакасии, а заодно сделали ещё один конкурсный кадр, который запомнится как самый массовый. Наши герои подготовили несколько плакатов с хештегами конкурса, привлекли в свою команду бабушку, дедушку и других родственников, надели на всех защитные маски и запечатлели этот момент на фоне сочной материковской зелени.

Позднее к конкурсу присоединилась другая семья — только–только созданная. Наталья и Юрий Пальцевы поженились 5 июня. Регистрация брака прошла с соблюдением всех необходимых правил в условиях пандемии. Молодожёны были в защитных масках, которые сшили специально для похода в загс. «Без них не пустили бы, а в медицинских не красиво, — рассказала нам Наталья. — Заявление подали ещё в конце января. Свадьбу планировали сыграть 25 апреля, но пришлось перенести на начало июня. Весь май в стрессе, но наш день прошёл замечательно!» А после девушка увидела плакат о проведение конкурса и сразу же решила поучаствовать в нём.

Одну из самых больших handmade–коллекций защитных масок представила Алиса Жогова. Юная скрипачка, ученица шестой школы, призналась: «Ваш конкурс меня вдохновил, давно хотела сделать маски, но постоянно откладывала. Идей у меня ещё очень много». Работы Алисы одна краше другой, каждая со своим настроением. Для прогулок с друзьями - светлая в стиле casual, на концерт симфонического оркестра можно пойти в маске со стройными рядами нотного стана и серебристым скрипичным ключом. На вечеринку – ярко-жёлтая с этническими мотивами. Для особых случаев – небесно–голубая с домиками и романтичным признанием в любви родному Норильску.

Не менее оригинальную и обширную коллекцию представила и Елена Тимошенко. Чёрная с серебристыми снежинками и птичкой, белая с искусственным цветком в тон, а также зимние меховые варианты. «У меня самая тёплая маска! И да, когда вся история с пандемией утихнет, я её не выброшу, она пригодится мне зимой в –40», — делится Елена со своим подписчикам.

Своеобразным посланием миру стала и маска известной в городе мастерицы Ларисы Вавиловой из клуба «Галакс». Она создала свой новый шедевр «Рукотворный оберег, или наваляем вирусу!» в технике мокрого валяния из натуральной шерсти. «Пришла напасть на нашу землю. Плохо, тревожно... Но русский человек тем и отличается, что всегда найдет решение для любой беды. И, чем изящнее и нестандартнее решение, тем интереснее жить», — считает Лариса. Она сразу оговорилась, что её маска не является медицинским изделием и не продается.

Все работы участников конкурса можно увидеть в Instagram. Для этого в строке поиска напишите «#маскерад2020». Учитывая, что масочный режим в нашем регионе продлён, а вместе с ним и наш конкурс, мы уверены, что норильчане представят ещё много креативных решений по созданию защитных масок.

Напоминаем, что принять участие в конкурсе могут все желающие независимо от возраста и региона проживания. Условия просты. Подпишитесь на аккаунт «Заполярной Правды» в Instagram, найдите пост о конкурсе и оставьте под ним комментарий: «Участвую в #маскерад2020» и укажите аккаунты трёх своих друзей. Затем до 14.59 по московскому времени 30 июня разместите на личной странице в Instagram фотографию в оригинальной защитной маске и отметьте на ней наш аккаунт @zapolyarnaya_pravda, а пост обязательно сопроводите хештегами: #маскерад2020, #стопкоронавирус, #Норильск.

Пять работ, достойных поощрения, отберёт экспертная комиссия. Победители получат в подарок портативные колонки JBL. Лидер конкурса определится путём общественного голосования, которое пройдёт на сайте gazetazp.ru с 4 по 10 июля. Интервью с ним будет опубликовано в нашей газете.

Итоги конкурса подведут 14 июля. До этого момента личная страница участника «маскерада» должна быть открыта.

18 июня в 17:04
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.