МАУ ИЦ «Норильские новости»

Корпоративный университет «Норильский никель» готовит специалистов для «Серной программы»

Корпоративный университет «Норильский никель» готовит специалистов для «Серной программы»

Корпоративный университет «Норильский никель» готовит специалистов для «Серной программы»

Корпоративный университет «Норильский никель» готовит специалистов для «Серной программы»

«Речь идет о таких специальностях, как аппаратчики нейтрализации, окисления, подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции, бункеровщики», — рассказывает начальник отдела организации профессиональной подготовки корпоративного университета «Норильский никель» Елена Горшкова. – С каждым специалистом обучение проводится индивидуально и непосредственно на предприятии — с закрепленным наставником. Консультанты работают по программе, специально разработанной корпоративным университетом «Норильский никель». В нее включены все компетенции, умения и знания, которые понадобятся специалисту».

Сегодня в корпоративном университете действует более 830 программ обучения, которые постоянно дополняются. Компания ведёт набор сотрудников для работы на новых проектах, в том числе и из других регионов России.

Чтобы подготовить необходимых специалистов, корпоративный университет «Норильский никель» вводит новые формы обучения в смешанном формате. По такому принципу сейчас актуализируется программа подготовки подземных горнорабочих. Сначала обучение проходит без отрыва от производства в дистанционном формате через корпоративное приложение «Академия «Норникель». После этого предусмотрена очная часть с преподавателем, в которой используются симуляторы и тренажеры, а закрепляются полученные знания непосредственно на предприятиях. Запустить эту программу планируется в третьем квартале текущего года.

Еще одно направление корпоративного университета — обучение сотрудников безопасной работе. Для проверки знаний требований охраны труда разработан дополнительный учебный модуль к действующей программе в дистанционном формате. Ведётся работа над разработкой новых программ трех типов. Первый посвящён общим вопросам охраны труда, второй предполагает обучение безопасным методам и приемам работ при воздействии вредных факторов и источников опасности, третий — обучение безопасным методам и приёмам работ повышенной опасности. Кроме этого, будет дополнительно разработан учебный модуль «Оказание первой помощи пострадавшим». Это восьмичасовая программа, включающая не только теоретические, но и практические занятия.

20 июня в 09:50
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.