МАУ ИЦ «Норильские новости»

Курс молодого бойца для молодёжи

Курс молодого бойца для молодёжи

Курс молодого бойца для молодёжи

В Молодёжном центре прошло награждение победителей военно-патриотического мероприятия «Полевой выход — 2020».

Курс молодого бойца для молодёжиКурс молодого бойца для молодёжиКурс молодого бойца для молодёжи

В конце сентября на лыжной базе «Оль-Гуль» прошло военно-патриотическое мероприятие «Полевой выход — 2020», которое реализовано в рамках проекта «Заполярный щит». Главная цель мероприятия — допризывная подготовка юношей, а также формирование у молодежи навыков владения военно-прикладными и техническими видами спорта, умения ориентирования в чрезвычайных ситуациях. В этом году в «Полевом выходе — 2020» приняли участие 19 команд из студентов средних и высших образовательных учреждений, а также норильских общественных организаций.

Командам предстояло пройти 10 этапов, среди которых были стрельба из пневматического оружия, разборка и сборка автомата, разведение костра, ликвидация «пожара», а в некоторых этапах участникам пришлось проявить свою смекалку и блеснуть интеллектом в вопросах о Великой Отечественной войне и здоровом образе жизни.

16 октября в Молодёжном центре прошло награждение победителей. Все участники были отмечены дипломами, а команды, которые заняли призовые места, получили памятные подарки. Также отдельно была отмечена команда «Медички», которую дополнительно наградили за прохождение этапа «Радиосвязь».

Содействие в проведении мероприятия оказали МБУ «Молодёжный центр», Норильское местное отделение КРО ВООВ «Боевое братство», Норильская городская казачья община, а также семь ПСО Федеральной противопожарной службы ГПС главного управления МЧС России по Красноярскому краю.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.