МАУ ИЦ «Норильские новости»

Курс на саморазвитие

Курс на саморазвитие

Курс на саморазвитие

Инна Тарабик. Пресс–секретарь Молодёжной коллегии при главе Норильска. Методист отдела народного творчества КДЦ им. В. Высоцкого. Руководитель и педагог студии анимации «Мультпространство КАНИКУЛЫ». Под руководством Инны студия стала лауреатом конкурса детских студий мультипликации «Утренняя зарядка» в Суздале и заняла первое место на всероссийском конкурсе «Мультгора» в Красноярске.

Курс на саморазвитие

– Что для вас значит Норильск?

– Я переехала сюда три года назад и за это время успела полюбить этот город как родной. Первым впечатлением было удивление. Уж очень сильно отличались мои ожидания от Крайнего Севера и реальность. Пока я собирала чемоданы, окружающие предупреждали меня: мол, ты едешь в мрачное место, вечно тёмное из–за полярной ночи. А главное, тут нет живой природы. За три года жизни в Талнахе я как любитель активного отдыха убедилась в том, насколько это предвзятое мнение. Здешняя природа уникальна. Осенняя тундра неописуемо прекрасна. И очень хороши близкие горы, куда можно ходить бесконечно. Действительность оказалась сказочно прекрасной.

– Чего лично вам не хватает в городе?

– Конечно, не хватает солнца и тепла. Я родилась в Саяногорске, пять лет училась в Новосибирске. Потом как жена декабриста вслед за любимым мужчиной уехала в Шушенское. Когда этот жизненный этап закончился, я решила двигаться дальше и поехала в Норильск. Пожив в разных городах нашей Родины, я могу уверенно сказать, что солнце и тепло — это не то, из–за чего можно отказаться от Норильска с его преимуществами. Солнце и тепло можно ловить на материке во время долгих отпусков. Зато здесь горный сезон открыт с апреля по октябрь. Это компенсирует все недостатки.

– Какие перспективы открывает Заполярье для активной молодежи?

– Я приехала за полярный круг в поисках лучшей жизни, прежде всего — материальной стабильности. Я её нашла и считаю, что для молодёжи это немаловажно. За полгода получила квартиру как перспективный специалист. Могу отметить, что для любителей спорта здесь созданы очень комфортные условия. Ещё одно из достоинств Норильска — его компактность. И конкуренция на рынке труда тут намного ниже, чем на материке. А поскольку норильчане — люди сплочённые и открытые, привыкшие поддерживать друг друга, то дружный коллектив и возможности для карьерного роста вам практически обеспечены. Норильску есть что предложить молодежи. Осталось только замотивировать её видеть эти преимущества и уметь ими воспользоваться. В особенности сейчас, когда активно идет реновация города. У вас есть реальный шанс оставить свой след в истории города, повлиять на грядущие преобразования.

– Почему вы решили вступить в Молодёжную коллегию?

– Я привыкла развиваться и двигаться вперёд. Вступая в Молодежную коллегию, я понимала, что завтра смогу оказаться на ступеньку выше. Я говорю о том, что члены Молодёжной коллегии входят в кадровый резерв администрации Норильска. Безусловно, были определенные сомнения ввиду собственной занятости. У меня есть основная работа, я взяла курсы турецкого языка, не готова отказаться от туризма и спортивных занятий. А главное, у меня 11–летний сын, который требует внимания и заботы. Я понимала, что мне нужно будет распределить своё время так, чтобы на каждую мою частичку жизни меня хватило. Так сказать, найти баланс.

– Какие задачи вы перед собой ставите, каких целей и какими средствами стремитесь их достичь?

– Коллегия — это связующий орган между администрацией и молодёжью. Мы знаем желания молодых людей и можем выдвигать современные идеи, совпадающие с их воззрениями. При этом у нас есть реальные возможности воплотить их в жизнь. Например, на отборочный этап вступления в Молодежную коллегию я представила проект «Школа блогера» для людей в возрасте 14–35 лет. Хотела на базе КДЦ имени Владимира Высоцкого создать пространство, где молодёжь может себя реализовать, причём в правильном направлении. Сейчас соцсети замусорены бесполезной информацией, на молодёжь идёт очень большое давление со стороны других государств. Подрастающее поколение нужно научить фильтровать и правильно подавать информацию. Я уверена, что благодаря работе в Молодёжной коллегии у меня получится посодействовать в этом.

– Чем, на ваш взгляд, деятельность Молодёжной коллегии может помочь городу?

– Хотелось бы, чтобы у большего числа молодых людей была возможность проявить себя и вырасти в профессиональной сфере. В этом и заключается моя основная задача как специалиста по связям с общественностью — научиться правильно преподносить информацию аудитории. Прочувствовать на себе все преимущества работы в коллегии и донести опыт до широких масс молодёжи, чтобы активные норильчане также захотели вступить в неё и стать кадровым резервом администрации.

– Чей опыт может оказаться полезен коллегии?

– Для меня примером служит директор нашего КДЦ Анна Ващенко. Она приехала в город с обширным багажом собственных идей, своим вдохновением мотивировала сотрудников к творчеству. Притом что она отличный руководитель, у неё ещё и замечательная семья. Как раз её я считаю образцом женщины, нашедшей баланс в жизни.

– К работе готовы?

– Моя деятельность состоит в информационном продвижении Молодежной коллегии, и я приглашаю всех присоединиться к нам в социальных сетях. В данный момент у нас есть представление о контент–плане, он согласован с председателем коллегии. На своих страницах в соцсетях мы будем делиться информацией о работе коллегии, о встречах, о самих членах коллегии, расскажем, кто чем живёт. В дополнение мы будем говорить о том, чем живёт наш город, о жизни молодёжи в нём. Я думаю, мы обретём своих подписчиков.

– Каким видите Норильск в будущем?

– Я считаю, что Норильск — очень перспективный город, учитывая масштабы его производственных объектов и богатые природные запасы. Я очень рада, что сейчас у руля стоят молодые профессионалы, которые берут курс на развитие. Лично я хотела бы, чтобы наша культурная жизнь превратилась в бурную реку, чтобы мы продолжали быть творческой кузницей кадров для ведущих творческих вузов страны, обменивались опытом с другими городами и приглашали видных специалистов к себе. Я смотрю на наши коллективы — они регулярно занимают призовые места на всероссийских и даже международных конкурсах, так пусть у них будет ещё больше побед, а в Норильске — фестивалей и концертов.

20 ноября в 11:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.