МАУ ИЦ «Норильские новости»

Лето под угрозой

Лето под угрозой

Лето под угрозой

Одна из примет норильского лета – распахнутые окна и дети, предоставленные сами себе. Всё это в совокупности может привести к беде. Инспекторы по делам несовершеннолетних не устают напоминать родителям о том, к чему может привести беспечность.

Лето под угрозой

В конце мая видео с ребёнком, выпавшим из окна, попало в соцсети. Норильчане писали, что мальчик не выжил, и задавали друг другу вопрос «Как это произошло?» Расследованием происшествия занимается следственный комитет. А проблема безопасности детей по–прежнему стоит остро.

Любовь Каськаева, врио начальника отделения по делам несовершеннолетних норильского ОМВД рассказывает, что последние три–четыре года в Норильске наблюдается нехорошая тенденция — с наступлением тёплых летних дней происходят несчастные случаи с детьми, которые выпадают из открытых окон. Позаботиться о безопасности своих малышей — прямая обязанность родителей или иных законных представителей несовершеннолетних. Папы и мамы должны объяснить ребёнку, что самостоятельно залезать на подоконник нельзя! Именно они должны следить за тем, чтобы окна были оснащены запирающими устройствами, которые, если всё же ребёнок залез на подоконник, не позволят окну раскрыться. Родители должны понимать и быть готовыми к тому, что если они однажды поставили своего сынишку или дочку на подоконник, чтобы показать ему или ей, что происходит на улице, то в один прекрасный день ребёнок повторит это, но уже в их отсутствие. Чаще всего трагедии происходят с дошколятами и учащимися начальных классов, реже – с подростками. Причина большинства падений — детское любопытство и отсутствие должного контроля со стороны взрослых.

Так, в этом году уже зафиксирован первый случай, который закончился гибелью ребёнка. В прошлом году было зафиксировано два падения, которые обошлись без трагических последствий. В 2018–м году было два происшествия, одно из которых закончилось гибелью малыша. Родители в таких случаях могут быть привлечены как к административной, так и к уголовной ответственности.

11 июня 2020г. в 14:51
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.