МАУ ИЦ «Норильские новости»

На севере Красноярского края спасли белого медвежонка

На севере Красноярского края спасли белого медвежонка

На севере Красноярского края спасли белого медвежонка

Малыш остался без мамы и прибился к вахтовикам.

На севере Красноярского края спасли белого медвежонка

Зимой на базу золотодобытчиков на острове Большевик архипелага Северная Земля пришёл медвежонок, которому тогда было примерно полгода. Вахтовики приручили его и подкармливали, но к февралю, когда настало время смены вахты, вопрос о том, куда пристроить медвежонка, не решился, и его пришлось оставить на базе одного.

«Одна была надежда — помойка большая, два месяца, может, протянет. Вахта вернулась на базу — следов нет, медвежонка нет. Противное чувство, что ничего не смогли сделать. И тут удивительная и радостная новость — этот же медвежонок вышел на другую базу, в 40 километрах. Тощий, грязный, но живой!», — рассказал Андрей Горбань, директор парка флоры и фауны «Роев ручей».

На новом месте медвежонка кормили дважды в день, и он окончательно стал ручным. Стало ясно, что в естественной среде обитания он не выживет. Благодаря неравнодушным гражданам получилось подключить к его спасению службы и даже бесплатно раздобыть вертолёт. Медвежонка забрали зоологи из Московского зоопарка, там он будет находиться на передержке. Его судьбу решат в федеральном Росприроднадзоре.

Напомним, в 2019 году белую медведицу, которая вышла к Норильску в критическом состоянии, приютил красноярский зоопарк «Роев Ручей». Медведице дали имя Марфа, благодаря специалистам зоопарка она быстро набрала здоровый вес и восстановилась.

21 апреля в 16:28
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.