МАУ ИЦ «Норильские новости»

На Таймыре ловят браконьеров

На Таймыре ловят браконьеров

На Таймыре ловят браконьеров

На Таймыре ловят браконьеров

На территории муниципального района прошли масштабные рейды по пресечению браконьерства на дикого северного оленя, сообщает министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края.

Рейды по выявлению браконьеров проходят на Таймыре с начала лета. Маршруты двух групп инспекторов пролегают через поселки Хатанга, Волочанка, Катырыг, Кресты, а также по рекам Хета, Улахан-Юрях и Новая.

В минэкологии края отметили, что эти направления находятся под особым вниманием. Именно здесь пролегают основные пути миграции дикого северного оленя. На период проведения рейдов инспекторы наблюдали перемещения стад численностью не менее 5 тысяч особей.

Инспекторы осмотрели поймы рек. Зачастую браконьеры используют водоёмы для добычи пантов. Они подлавливают оленя в момент переправы и срезают у него рога. Такое варварское отношение приводит к гибели животного. В ходе данных рейдов грубых нарушений выявлено не было.

Специалисты краевого ведомства также проверили ледники, где охотники хранят добытые трофеи, осмотрели автомобили и моторные лодки. У нарушителей изъяли одно оружие и 10 боеприпасов.

6 июля в 16:41
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.