МАУ ИЦ «Норильские новости»

На Таймыре продолжится этнологическая экспертиза

На Таймыре продолжится этнологическая экспертиза

На Таймыре продолжится этнологическая экспертиза

На днях руководитель Музея антропологии и этнографии им. Петра Великого Андрей Головнёв прибыл в Норильск, чтобы возглавить второй этап этнологической экспертизы, который продлится до лета. Первый проводился с 25 января по 8 февраля сотрудниками Института этнологии и антропологии РАН имени Н. Н. Миклухо-Маклая.

На Таймыре продолжится этнологическая экспертиза

Николай Уткин, старший вице-президент компании «Норникель» - директор Норильского дивизиона, лично встретился с Андреем Головнёвым, чтобы обсудить предстоящую этнологическую экспертизу на полуострове. В ближайшее время стартует второй этап. Сама экспертиза инициирована Ассоциацией коренных малочисленных народов Таймыра.

Также Николай Уткин рассказал гостю о политике компании по поддержке коренных малочисленных народов. Для этого в прошлом году «Норникель» разработал программу, в рамках которой будет изучен вопрос восстановления домашнего оленеводства в Усть-Авамской тундре, планируется строительство новых домов и объектов культуры, и спорта, цехов этнических промыслов и по переработке рыбы и мяса оленя, будет решён вопрос с зарыблением водоёмов. Кроме того, в планах компании развивать туризм, транспорт, оказать содействие в издание учебных пособий на родных языках, закупить специализированную технику для проведения медицинских осмотров и диспансеризации населения и многое другое. Программа рассчитана на пять лет, на её реализацию направят два млрд рублей.

19 февраля в 17:37
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.