МАУ ИЦ «Норильские новости»

Названы победители конкурса юных изобретателей IMAKE–2022

Названы победители конкурса юных изобретателей IMAKE–2022

Названы победители конкурса юных изобретателей IMAKE–2022

Финальные мероприятия конкурса завершились во всех городах присутствия «Норникеля».

Названы победители конкурса юных изобретателей IMAKE–2022

В этом сезоне на конкурс было подано более 150 заявок, однако в финал прошли только 34 проекта.

«От вас и таких ребят, как вы, зависит инженерное будущее страны. Я желаю вам успешной защиты и презентации, никогда не останавливаться и дерзко двигаться вперёд, воплощать свои мечты и идеи в действующие прототипы и проекты», — обратился к финалистам Игорь Сухотин, директор департамента социальной политики «Норникеля».

Победителями конкурса юных изобретателей IMAKE–2022 стали:

– Степан Войтенко (Норильск) с проектом «Устройство для переплавки пластика»;

– Эрнест Кашапов (Норильск), «Куртка с генератором электроэнергии»;

– Анастасия Макух (Чита) с проектом DoSoap;

– Алёна Белимова (Чита), «Тряпстир»;

– Богдан Зализко (Мончегорск), «Система мониторинга утечки нефтепродуктов (СМУН)»;

– Алиса Вершинина (Мончегорск), «Универсальная расчёска»;

– Екатерина Лимарова (Никель), «Оборудование для баланса сухого и влажного воздуха Airrin».

Во время подготовки проектов финалистов консультировали эксперты конкурса — специалисты Фаблабов Норильска и Мончегорска, «Кванториума» Читы, а также педагог средней общеобразовательной школы № 3 посёлка Никель Мария Харченко. Это помогло конкурсантам доработать свои идеи и прототипы для достойной презентации.

Ребята-победители получат поддержку компании в реализации своего изобретения и его подготовке к участию в конкурсе изобретений и технологий, финал которого пройдёт 6–8 октября на Международном форуме инноваторов IN’HUB в Новосибирске.

Также жюри учредило специальную номинацию «Лучшее изобретение для города». Победителем стал проект Артёма Курловича «ПодСнежник», помогающий определить засыпанные снегом автомобили, что особенно актуально для водителей снегоуборочной техники в Норильске.

Часть финалистов, чьи изобретения показались экспертам наиболее перспективными, наряду с победителями примут участие в конкурсе изобретений и технологий IN’HUB и получат экспертную поддержку и помощь опытных наставников. «Будучи членом жюри конкурса юных изобретателей, я был приятно поражён тем, насколько наша молодёжь увлекается технологиями и готова внедрять инновации в жизнь своими руками! Некоторые из представленных прототипов уже готовы к введению в промышленное производство. IMAKE — замечательный конкурс, расширяющий кругозор участников, он позволяет людям изменять мир к лучшему с самого раннего возраста», — сказал Глеб Бабенко, менеджер центра экспертизы и анализа данных искусственного интеллекта компании «Норникель».

3 июня в 13:38
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.