МАУ ИЦ «Норильские новости»

NordStar усиливает меры безопасности для пассажиров и экипажей

NordStar усиливает меры безопасности для пассажиров и экипажей

NordStar усиливает меры безопасности для пассажиров и экипажей

NordStar усиливает меры безопасности для пассажиров и экипажей

Авиакомпания усиливает меры безопасности по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции, в соответствии с методическими указаниями Росавиации и Роспотребнадзора по поэтапному выходу из режима противоэпидемических ограничений при восстановлении авиапассажирских перевозок.

Основной объем мер направлен на обеспечение безопасности пассажиров и касается сервисного обслуживания и пассажирского салона.

В частности, салон тщательно убирается после каждого рейса с использованием дезинфицирующих средств вирулицидного действия. Особое внимание уделяют контактным поверхностям: откидным столикам, подлокотникам, ручкам дверей и т. д.

На борт воздушного судна не допускаются пассажиры без защитных масок и перчаток. Проверка средств индивидуальной защиты проводится уже на входе в терминалы аэропорта. Пассажирам рекомендуют ответственно подходить к подготовке к полёту и убедиться в наличии масок и перчаток для себя, детей. В полёте маску потребуется сменить через три часа. В случае использования многоразовых масок рекомендовано иметь запасные сменные фильтры. Для обеспечения пассажиров средствами индивидуальной защиты в июне авиакомпанией уже закуплено 80 000 одноразовых медицинских масок.

Пассажирам нужно быть готовыми пройти дополнительные профилактические процедуры при посадке на борт самолёта. Так, например, обязательно проводится термометрия бесконтактными термометрами, пассажиры с повышенной температурой тела не допускаются на борт воздушного судна. В случае наличия у пассажира повышенной температуры, вызванной не связанной с инфекционными и вирусными заболеваниями причинами (например, зубная боль или иные воспалительные процессы в организме), пассажирам рекомендуется заранее обратиться в медицинский пункт аэропорта для получения медицинского освидетельствования и исключения рисков недопуска на борт.

При входе в самолет в обязательном порядке проводится дезинфекция рук. Верхняя одежда и ручная кладь должна быть убрана на багажные полки сразу же после входа в салон самолёта. Не допускается использование верхней одежды и ручной клади в течение полёта без уважительной причины.

Для удобства пассажиров авиакомпания рекомендует заранее подготовиться к посадке на самолёт: надеть маски и перчатки, освободить руки для удобства дезинфекции, заранее упаковать верхнюю одежду, если это позволяют сделать погодные условия в аэропорту вылета. Перед тем как убрать на багажную полку ручную кладь, рекомендуют достать всё необходимое на время полёта и убрать в карман впереди стоящего кресла. В течение всего полета пассажиры должны оставаться с пристёгнутыми ремнями безопасности и минимизировать передвижение по салону для исключения контактов пассажиров в течение полёта.

В течение рейса пассажиров обеспечат дезинфицирующими салфетками. Бортовые аптечки авиакомпании NordStarтакже укомплектованы необходимыми средствами на случай обнаружения пассажира с подозрением на заболевание, в том числе - бесконтактными термометрами и необходимым запасом средств индивидуальной защиты, исходя из количества пассажиров и членов экипажа на борту, а также с учётом длительности полета.

Во время полёта экипажем регулярно проводится дезинфекция ручек, выключателей и других контактных поверхностей в салоне воздушного судна, в том числе - каждые два часа проводится влажная обработка поверхностей в помещениях кухни и санитарно-гигиенического блока.

Высокотехнологичные фильтры НЕРА, которыми оснащены самолёты NordStar, позволяют полностью обновлять воздух в салоне каждые 2-3 минуты, минимизируя распространение микробов и бактерий и очищая воздух с максимальной эффективностью в 99,9%.

2 июня в 14:24
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.