МАУ ИЦ «Норильские новости»

Норильчане, будьте осторожны

Норильчане, будьте осторожны

Норильчане, будьте осторожны

Очередной случай мошенничества. Женщина лишилась почти ста тысяч рублей.

Норильчане, будьте осторожны

39-летняя норильчанка стала жертвой мошенника. По данным полиции, женщине поступил звонок от потенциального покупателя, который хотел приобрести её машину, объявление о продаже которой было опубликовано на сайте продаж. В ходе разговора мужчина предложил внести предоплату. Далее пострадавшая пошла к банкомату и, действуя по инструкции злоумышленника, позволила ему снять со своего счёта 98 тысяч рублей.

На данный момент по факту мошенничества ведётся расследование и возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ «Мошенничество, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину».

Полиция настоятельно рекомендует гражданам ни в коем случае не доверять лицам, пытающимся заставить выполнить какие-либо манипуляции с банковскими счетами, их требуют выполнять только злоумышленники, рассчитывающие на лёгкое обогащение за счёт доверчивых граждан. Будьте внимательны и предупредите о подобном способе обмана своих близких и знакомых. Если вы стали жертвой мошеннических действий, незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону 102.

19 октября в 15:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.