МАУ ИЦ «Норильские новости»

Норильчане делают исторический выбор

Норильчане делают исторический выбор

Норильчане делают исторический выбор

Накануне в Норильске стартовало недельное голосование по поправкам в основной закон России.

Норильчане делают исторический выбор

Напомним, в январе президент страны Владимир Путин во время ежегодного послания Федеральному Собранию предложил внести поправки в Конституцию. Впоследствии была создана рабочая группа по разработке поправок, и закипела работа по регионам. Сопредседателем группы выступил председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас.

– Поправки в Конституцию направлены на построение системы конституционных органов власти и создание устойчивой политической системы, которая не должна зависеть от конкретного человека. Смысл этих изменений в том, что президент делится своими полномочиями, — отмечает сенатор. — Новый орган — Государственный совет — должен стать арбитром между правительством и регионами. Сейчас все основные экономические полномочия сконцентрированы у правительства, а ответственность за многие вещи возложена на субъекты Федерации.

Поправки в Основной закон страны зафиксируют уровень социальных и экономических достижений за последние 20 лет. По словам Андрея Клишаса, когда социальные гарантии находятся в конституционном тексте, люди чувствуют себя более защищёнными с правовой точки зрения.

— Я убеждён в том, что поправки в Конституцию положительно скажутся на качестве жизни людей, улучшат работу органов государственной и муниципальной власти, — резюмировал Андрей Клишас.

25 июня в 14:50
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.