МАУ ИЦ «Норильские новости»

Норильск своих не бросает!

Норильск своих не бросает!

Норильск своих не бросает!

В городе продолжается сбор гуманитарной помощи для мобилизованных, которые участвуют в специальной военной операции (СВО).

Норильск своих не бросает!Норильск своих не бросает!Норильск своих не бросает!Норильск своих не бросает!Норильск своих не бросает!Норильск своих не бросает!

Сегодня для призывников был отправлен очередной груз с гуманитарной помощью. В огромных коробках всё самое необходимое, что может понадобиться северянам.

«Норильчане продолжают помогать призывникам, которые ушли на СВО. Горожане сильно откликнулись на эту тему в сентябре и до сих пор это желание не угасает. Многие предприятия собрали наличные деньги, на которые было закуплено то, что точно пригодится мобилизованным северянам. Груз уже отправлен в зону боевых действий», - сообщила Ирина Чичерина, начальник управления потребительского рынка и услуг.

Также она подчеркнула, что все предприниматели, у которых были закуплены вещи, делали хорошую скидку. А транспортная компания взяла на себя все расходы по доставке груза.

Норильчане в очередной раз доказали, что мы добрый и сплочённый народ и своих никогда не бросаем.

Помочь землякам может любой желающий и сегодня. Благотворительный фонд «Территория добра» по сей день ведёт сбор средств, на которые приобретаются необходимые вещи для призывников-северян.

А в норильской епархии проводится акция «Поддержим теплом из Норильска» в поддержку мобилизованных. Норильские умелицы шьют и вяжут теплые носки, манишки, балаклавы. Подарить частичку своего тепла можете и вы - мастерицы нуждаются в материалах и в дополнительных руках. Участницы акции собираются каждое воскресенье в 15.30 в епархиальном управлении на ул. Пушкина, 11. Уметь шить и вязать необязательно, главное - желание помочь. Также в церковной лавке можно пожертвовать средства на закупку материалов.

Кроме того, в Красноярском крае сбор средств ведёт Общероссийский народный фронт. Собранные средства пойдут на закупку необходимых вещей, которые могут сохранить здоровье и спасти жизнь нашим ребятам. Это каски, бронежилеты, шлемы, спальники, а также технические средства, крайне востребованные на полях сражений: квадрокоптеры, тепловизоры, оптические бинокли, приборы ночного видения и прочее.

Перевести средства можно на сайте.

1 декабря 2022г. в 16:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.