МАУ ИЦ «Норильские новости»

«Норникель» презентовал экспертному сообществу отчёт об устойчивом развитии

«Норникель» презентовал экспертному сообществу отчёт об устойчивом развитии

«Норникель» презентовал экспертному сообществу отчёт об устойчивом развитии

Основное внимание было сосредоточено на планах по развитию Норильска.

«Норникель» презентовал экспертному сообществу отчёт об устойчивом развитии

Андрей Грачев, вице-президент «Норникеля» по федеральным и региональным программам, в своей речи напомнил о четырёхстороннем соглашении, в рамках которого работа будет проводиться по нескольким направлениям - реновация жилья и городской инфраструктуры, продолжение программы переселения, укрепление промышленной безопасности и повышение уровня жизни в Норильске в целом.

«До 70% всех средств - вклад «Норникеля» в развитие инфраструктуры Норильска. Это, пожалуй, единственный случай, когда социально ответственная компания так серьёзно относится к территории, где находятся её основные предприятия, - подчеркнул Андрей Грачев. - Реновация жилья в Норильске позволит не только демонтировать нежилые здания, но и возвести новые, повысить надёжность инженерных сетей, поменять аварийные участки коммуникаций, «вылечить» фундаменты. Что же касается экологизации, то уже по цифре - 250 млрд рублей выделено на реализацию «Серной программы» - можно понять, какое внимание этому уделяет «Норникель». По сути это 50% всего финансирования федерального проекта «Чистый воздух».

Помимо этого, компания принимает активное участие в повышении туристической привлекательности региона. В планах - создание кластера «Затундра», который сможет принимать до 50 тыс. туристов в год. На эти цели «Норникель» выделит 20 млрд рублей.

Помимо планов по развитию города, был затрону и другой важный вопрос - повторная переработка и дальнейшее использование строительного мусора на территории.

«Компания в 2016 году закрыла Никелевый завод. Землю нужно рекультивировать. Однако демонтаж приведёт к увеличению строительных отходов на полтора миллиона тонн. В качестве варианта решения проблемы рассматривается строительство местных мусороперерабатывающих заводов, продукцию которых потом можно будет использовать для производства стройматериалов», - пояснил старший вице-президент по устойчивому развитию «Норникеля» Андрей Бугров.

28 мая в 10:23
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.