МАУ ИЦ «Норильские новости»

Опасна ли вакцинация во время пандемии?

Опасна ли вакцинация во время пандемии?

Опасна ли вакцинация во время пандемии?

Многие граждане откладывают вакцинацию детей на потом из-за эпидемиологической обстановки в стране. Стоит ли это делать или всё-таки нужно поставить все прививки?

Опасна ли вакцинация во время пандемии?

Врачи уверяют, что пандемия COVID-19 не является препятствием для похождения вакцинации. Вовсе наоборот, медики настаивают на своевременной вакцинации, если этому ничего не препятствует.

Родители часто спрашивают: может ли мой ребёнок получить вакцину, если у него признаки простуды? Врачи в один голос повторяют: в случае появления первых признаков заболевания обязательно следует обратиться к лечащему врачу-педиатру, который даст рекомендацию по дальнейшим действиям.

Также многие задаются вопросом, защитят ли ребенка вакцины плановой иммунизации от заражения COVID-19? На данный момент нет доказательство способности вакцины защитить организм от коронавирусной инфекции. Но введенные препараты не ослабляют иммунный ответ ребёнка и не делают его более восприимчивым к новой инфекции.

По поводу положительных тестов на COVID-19 и возможных симптомов. Возможна ли вакцинация в данный период? Действия те же: обратитесь к врачу – педиатру. Ни в коем случае не подвергайте риску заболевания других людей.

4 сентября в 12:32
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.