МАУ ИЦ «Норильские новости»

Поддержи земляка!

Поддержи земляка!

Поддержи земляка!

Норильский педагог Илья Евгеньевич Буханченко вышел в финал федерального конкурса «Сердце отдаю детям».

Поддержи земляка!

Конкурс проводится среди педагогов дополнительного образования по девяти направлениям. Илья участвует в номинации «Педагог дополнительного образования по туристско-краеведческой направленности» от Станции детского и юношеского туризма и экскурсий. Он стал победителем краевого этапа профессионального конкурса и сейчас готовится побороться за звание лучшего на федеральном уровне. Соревноваться в мастерстве с ним будут ещё девять педагогов из разных городов страны. В каждом направлении будет выявлен абсолютный победитель.

Несмотря на плотный график, Илья Евгеньевич смог найти несколько минут на то, чтобы пообщаться с нами.

«Участвую первый раз. Но я единственный, кто от Красноярского края вышел в финал. Чувствую большую ответственность, так как ранее на федеральном уровне педагоги из Норильска не побеждали ни разу. Станция детского и юношеского туризма и экскурсий вообще первый раз участвует», — поделился наш финалист.

Для конкурса нужно подготовить рассказ о себе, о своих достижениях и успехах воспитанников. Также необходимо предложить решение какой-либо глобальной проблемы в своей области, так сказать, принять вызов. Наш герой выбрал, пожалуй, самую актуальную тему — пандемию. Он поделился своим опытом дистанционной работы с воспитанниками при самоизоляции. Сейчас он готовит мастер–класс по созданию видео в формате 360 градусов, которое позволит детям с ограниченными возможностями виртуально прогуляться по маршрутам Ильи и его учеников.

На вопрос, что даёт ему и другим педагогам участие в такого рода мероприятиях, Илья Евгеньевич ответил, что эти конкурсы позволяют коллегам пообщаться и обменяться опытом, это способствует личностному и профессиональному росту. А ещё педагоги повышают престиж учреждения, которое представляют. Призовой фонд — приятный бонус.

У нашего героя есть чему поучиться — он и его подопечные заняли третье место на первенстве мира по спортивному туризму в группе дисциплин «Маршрут» в 2021 году. Они провели 14–дневный зимний поход третьей категории сложности на плато Путорана. Помимо этого, у наших ребят много других побед. Впереди новые вызовы и новые успехи!

Давайте же поддержим нашего земляка, который заслуженно прошёл в финал федерального конкурса, и пожелаем ему одержать победу! Его успех — это успех для всего педагогического сообщества края и Норильска!

18 августа в 17:09