МАУ ИЦ «Норильские новости»

Полицейские против мошенников

Полицейские против мошенников

Полицейские против мошенников

В Норильске проходит акция «Стоп, мошенник!». Полицейские навещают горожан, чтобы рассказать им о действиях мошенников.

Полицейские против мошенниковПолицейские против мошенниковПолицейские против мошенников

В Норильский отдел МВД продолжают поступать заявления от граждан о хищении средств дистанционным путём. По предварительным оценкам с начала года из-за активности мошенников норильчане уже лишились порядка 18 миллионов рублей.

В рамках акции «Стоп, мошенник!» норильские полицейские проводят поквартирные обходы, для того, чтобы рассказать о способах мошенничества большему количеству норильчан. В акции участвуют сотрудники всех подразделений Норильского ОМВД: от госавтоинспекторов и участковых уполномоченных до сотрудников внутренней службы.

В ходе визитов они напоминают жильцам, что нужно быть предельно бдительными и крайне осмотрительно общаться по телефону с незнакомцами, ни под какими предлогами не сообщать посторонним данные своих банковских карт, пароли и коды. Также во время бесед полицейские на конкретных примерах рассказывают жителям о схемах обмана, вручают памятки с информацией о видах мошенничеств, совершаемых с использованием IT-технологий.

Полицейские настоятельно рекомендуют не отвечать на незнакомые телефонные номера, начинающиеся на +7495… или +7499… В ста процентах случаев это звонят мошенники. Сотрудники банков никогда не просят предоставить им личные сведения.

Если продавец или покупатель товаров на интернет-сайте просит пройти к банкомату для совершения неких операций или сообщить ему номер карты, пароли, коды, поступившие на телефон в смс-сообщениях - не верьте! Это мошенники!

Если в социальных сетях вам поступает информация со страницы вашего знакомого или родственника с просьбой одолжить денег , либо сообщить номер карты или коды для перевода, то это повод насторожится. Свяжитесь с возможным отправителем и проверьте информацию. Страницы в соцсетях зачастую взламываются злоумышленниками.

Если вам поступил звонок о том, что ваш родственник находится в беде, и для разрешения ситуации срочно требуются деньги, не верьте! Это мошенники!

Успокойтесь и свяжитесь с близким человеком или с тем, кто может владеть большей информацией о нём, чем вы в настоящий момент. Подвергайте сомнению любой подобный звонок!

Полицейские вновь и вновь напоминают: никогда не переводите деньги по указанию неизвестных лиц, кем бы они ни представлялись. Никому ни под какими предлогами не сообщайте конфиденциальные данные своих банковских карт. Будьте бдительны! Не подвергайте себя и близких опасности! Если же вы поняли, что обмануты, незамедлительно обратитесь в свой банк для возможной блокировки произведённых операций и сообщите о происшествии в полицию.

С профилактической целью норильские полицейские будут еженедельно проводить точечные поквартирные обходы. Знайте: если к вам постучался сотрудник полиции, он обязательно представится и предъявит служебное удостоверение.

Соблюдение рекомендованных правил безопасности сбережёт ваши денежные средства.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.