МАУ ИЦ «Норильские новости»

После каникул школы Норильска не планируют переходить на дистанционку

После каникул школы Норильска не планируют переходить на дистанционку

После каникул школы Норильска не планируют переходить на дистанционку

Андрей Колин, начальник управления общего и дошкольного образования администрации Норильска, прокомментировал ситуацию с распространением коронавирусной инфекции в школьных и дошкольных учреждениях.

После каникул школы Норильска не планируют переходить на дистанционку

— Министерство образования региона рекомендовало некоторым территориям, на которых сегодня эпидемиологическая ситуация очень серьёзна, — это касается и самой столицы края — после окончания каникул перевести 5–11-е классы на дистанционное обучение. Сейчас основная задача — разобщить детей, чтобы коллективы не смешивались, и вирус не передавался. Для Норильска пока таких мер не введено: у нас ситуация более-менее стабильная, хотя периодически выявляются как заболевшие дети, так и их родители, в связи с чем дети становятся контактными лицами. Сейчас дистанционно в городе учатся только два класса в двух школах, а ещё в начале недели так обучались четыре класса в четырёх школах из-за коронавируса и три класса в трёх школах в связи с ОРВИ, — отметил Андрей Колин.

Что касается дошкольных учреждений, на карантин по COVID-19 закрыты четыре группы в одном из детсадов (порядка 70 детей), а также введены ограничительные меры в связи с ветряной оспой и ОРВИ, последние две причины традиционны и наблюдаются из года в год. Есть заболевшие и среди педагогов, в том числе заболевшие ОРЗ — так происходило всегда в период подъёма сезонной заболеваемости, говорят специалисты, но школы всегда с этим справлялись. Также происходит и сегодня: пока ни одно образовательное учреждение не заявляет об острой нехватке педагогов.

Также Андрей Колин напомнил, если дистанционное обучение все же вернётся, остро нуждающиеся семьи смогут обратиться в свои школы с просьбой выделить им на дом компьютерную технику для занятий. Однако предоставить помощь абсолютно всем желающим школы не могут, хотя за лето многие и расширили свой «компьютерный парк». А руководителям образовательных учреждений дано поручение провести к концу каникул — они продлятся до 8 ноября — мониторинг заболеваемости, по результатам которого будет принято решение по поводу форм обучения на будущее.

Он также обратился к родителям с просьбой помочь в разобщении детей:

— Поскольку школа не может проконтролировать это во время каникул, мы просим помощи у мам и пап. Беседуйте с детьми, контролируйте их местонахождение. Важно, чтобы в каникулы происходило как можно меньше контактов между ребятами, чтобы не допустить распространения вируса. Это не значит, что нужно запретить прогулки, но дети, подростки и сами взрослые должны понимать, что контактировать следует как можно меньше, поддерживая общение на расстоянии.

29 октября в 20:07
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.