МАУ ИЦ «Норильские новости»

Правда, да не вся

Правда, да не вся

Правда, да не вся

Дети сломали тренажёр во дворе дома на Ленинском пр., 37. Это заснял прохожий и выложил видео в соцсети. История вызвала бурное обсуждение. Одни горожане требуют наказать и хулиганов, и их родителей. Другие сомневаются: может, кто-то другой это сделал, или тренажёр не так установили. Кто прав?

Правда, да не вся

Администрация уже готовит заявление в полицию. По предварительным данным, на восстановление тренажёра потребуется 100 тысяч рублей и ещё 40 тысяч на его переустановку.

Ольга Курунина, начальник отделения по делам несовершеннолетних Норильского ОМВД:

— Прояснить дело может только проверка, которая будет проводиться на основании заявления от администрации или учреждения, на балансе которого находится детская площадка. Какие–то выводы можно сделать только после того, как будет собрана вся доказательная база, найдены свидетели и установлены виновные лица.

Есть ещё одна причина, почему нельзя голословно обвинять этих подростков. В последнее время мы часто сталкиваемся с ситуациями, когда на видео записано не всё происшествие, а лишь какой–то его момент. Так, в соцсетях гулял ролик, где молодая женщина положила ребёнка на ступеньки в подъезде. Сразу же начали обсуждать, какая она плохая мать. Полиция провела расследование, и финал у этой истории оказался крайне неожиданным. Как выяснилось, женщина, поругавшись с сожителем, пришла за помощью к брату, но того дома не оказалось. В подъезде ей стало плохо, и, чтобы не уронить малыша, она положила его на ступеньки. А сама попросила помощи у соседки, выглянувшей на площадку, но та, вместо того, чтобы вызвать скорую, стала снимать всё на видео, а потом быстро отправила ролик в интернет. К счастью, другая соседка предложила молодой маме зайти к ней в квартиру. Когда женщине стало лучше, она отправилась домой. То есть случай оказался совсем не таким, как его представили в соцсетях.

Хотелось бы, чтобы и взрослые проявляли сознательность. Если они видят, что подростки вдесятером лезут на качели, можно одёрнуть их, вместо того чтобы хвататься за смартфон. Родители тоже должны понимать, что их сыну или дочери нужно объяснить, чем чреваты такие шалости, в том числе и для семейного бюджета.

28 мая в 16:18
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.