МАУ ИЦ «Норильские новости»

Прием только со справкой

Прием только со справкой

Прием только со справкой

С сегодняшнего дня детские сады города начали работать в обычном режиме. Попасть в них дети смогут только при предъявлении медсправки.

Прием только со справкой

Это не касается тех ребят, кто посещал дежурные группы. Они продолжат ходить в сады, как и прежде. А вот детям, прилетевшим с материка, либо не улетавшим, но длительно отсутствовавшим в саду, потребуется посетить медиков. Как сообщил Андрей Колин, начальник управления общего и дошкольного образования администрации Норильска, в противном случае такие дети в детсад допущены не будут.

- В самой процедуре ничего нового: сдача анализов, получение справки, так делается ежегодно. Но в этом году те, кто прибыл с материка, должны отсидеть 14-дневный карантин. Медики будут этот момент отслеживать. В указе губернатора ничего не говорится о замене карантина сданным накануне прилёта тестом, да и 14 дней придуманы не просто так. Нельзя допустить, чтобы человек получил отрицательный тест, а на 10-12-й день с момента нахождения в дороге проявились симптомы, - пояснил он.

Андрей Колин отметил, что «заносы» заболевания в группы приведут к закрытию групп или всего сада на карантин. В связи с этим он попросил родителей внимательно и с полной ответственностью отнестись к обязательной карантинизации.

10 августа в 16:44

1 комментарий

  • oksanakurakina

    Не понимаю, почему детям, которые отсиживались дома не по своей вине, и исправно соблюдали изоляцию по бесчисленным указам губернатора, теперь требуются мед справки и прохождение всех кругов поликлинического ада? Может, стоило бы сделать для них исключения? 

    ответить10
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.