МАУ ИЦ «Норильские новости»

Программа туров с кешбэком завершилась досрочно

Программа туров с кешбэком завершилась досрочно

Программа туров с кешбэком завершилась досрочно

В Ростуризме объяснили это тем, что инициатива оказалась очень востребованной у туристов, и выделенная на поездки 2021 года сумма была выбрана полностью раньше 14 сентября.

Программа туров с кешбэком завершилась досрочно

В ведомстве сообщили, что продажи должны были завершиться 31 августа, но из выделенных государством средств на реализацию программы, а это 6,7 млрд рублей, осталось 400 млн рублей. Ростуризм принял решение направить эти средства на то, чтобы дополнительно простимулировать продажи в низкий сезон. После этого спрос на туры с кешбэком вырос на 15-20%.

«Туристический кешбэк оказал существенный позитивный эффект на региональные экономики: на один государственный рубль пришлось пять рублей средств граждан, которые они потратили на отдых и оздоровление в стране, и это, не считая дополнительных трат во время путешествия. Вдобавок удалось поддержать спрос на отдых в России в межсезонье, увеличить собираемость налогов, сохранить рабочие места, привлечь внимание туристов к новым внутренним направлениям, включая регионы, наиболее пострадавшие от коронавирусных ограничений», - цитирует ТАСС ведомство.

Всего в программе по продаже туров с кешбэком приняли участие 1,6 млн человек. Они купили туры на 34 млрд рублей, кешбэк составил 6,7 млрд рублей.

13 сентября в 10:20
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.