МАУ ИЦ «Норильские новости»

Состоялось открытие первой очереди вахтового жилого комплекса для строителей «Серной программы»

Состоялось открытие первой очереди вахтового жилого комплекса для строителей «Серной программы»

Состоялось открытие первой очереди вахтового жилого комплекса для строителей «Серной программы»

Рабочий городок из модульных двухэтажных домов начали возводить в июле этого года на территории бывшей мебельной фабрики между Надеждинским металлургическим заводом и Кайерканом.

В жилом комплексе уже работает столовая на 250 посадочных мест

Проектом предусмотрено строительство шести общежитий на 1000 мест в целом: 950 стандартных мест и 50 — категории «комфорт» для инженерно–технического персонала. Полностью готовы к заселению два жилых модуля, рассчитанных на 200 человек каждый. Уже работает столовая на 250 посадочных мест. Будет в городке и медпункт с изолятором на 15 человек. К услугам рабочих оборудуют спортивный блок с тренажёрами, теннисными и бильярдным столами, беговыми дорожками.

Как отметил первый заместитель директора ЗФ «Норникеля» по координации реализации проектов капитального строительства Геннадий Агибалов, с первой очередью жилого комплекса справились довольно быстро — за три месяца:

– Расходы составили 1 млрд 15 млн рублей, только на домики потратили 650 млн рублей, и порядка 150 млн рублей стоила инфраструктура — тепло, вода, коммуникации, пожарная система с резервуарами.

По словам Геннадия Агибалова, инфраструктуру построили с учётом расширения в следующем году площади жилого городка, здесь будут проживать две тысячи человек. Сейчас проводятся конкурсные процедуры на следующий этап строительства жилых модулей и столовой на 250 посадочных мест. Стоимость второго этапа составит порядка 617 млн рублей.

Этому проекту в «Норникеле» уделяется особое внимание с учётом стратегического значения «Серной программы». К лету 2021 года на строительстве её объектов будет задействовано порядка 1,5 тысячи специалистов, которые прибудут с материка. И очень важно обеспечить им комфортные условия проживания.

– Условия размещения в новом жилом комплексе отличные, — отметил старший вице–президент — руководитель Норильского дивизиона Николай Уткин, открывая первую очередь жилого комплекса. — И место для него выбрано не случайно — в непосредственной близости от площадки реализации «Серной программы». Компании важны и бытовые, и социальные условия, созданные для рабочих, занятых в этой стройке.

27 ноября 2020г. в 14:26
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.