МАУ ИЦ «Норильские новости»

Сегодня — день открытия сайта www.gazetazp.ru

Сегодня — день открытия сайта www.gazetazp.ru

Сегодня — день открытия сайта www.gazetazp.ru

Мы намеренно не пишем «день рождения», так как цифровизация газеты «Заполярная Правда» началась в 1997 году, домен был зарегистрирован в феврале 2001–го, а широкой публике как официальный сайт «Заполярки» ресурс был представлен 25 января 2002 года.

Сегодня — день открытия сайта www.gazetazp.ruСегодня — день открытия сайта www.gazetazp.ru

20 лет назад в этот день главный редактор газеты «Заполярная Правда» Марина Говорова сообщила журналистам городских СМИ, что отныне старейшее издание Норильска можно читать и в интернете. Марина Ильинична отметила, что необходимость создания сайта вызвана в первую очередь интересом к жизни Большого Норильска жителей других регионов страны, а также выходом издания на новый уровень развития. Над концепцией и техническим решением работала группа местных специалистов под руководством программиста, дизайнера и системного администратора «Заполярной Правды» Яна Мусевича.

Марина Говорова рассказывала: «Уже при техническом «прогоне» сайта была достигнута главная цель — наладить обратную связь с читателями. Электронную версию газеты читают в США, Израиле, Канаде, Германии, Португалии, Бразилии, Египте, Австралии, Швеции, на Кипре и в странах СНГ. Люди благодарят нас за открытие сайта, просят помочь найти близких или знакомых».

Кстати, частые просьбы онлайн-читателей разузнать хоть что-то о тех, кто когда-то жил в Норильске, подтолкнули редакцию стать добровольным помощником проекта «Первого канала» «Жди меня» и открыть на сайте «Заполярки» специальный раздел. Сайт стал мегапопулярным, ведь для многих посетителей он был единственной ниточкой, связывающей их с далёким Норильском. Что для нас сегодня особенно ценно — некоторые из первых читателей электронной версии нашей газеты и по сей день с нами. А многие из них стали героями наших статей.

Сегодня на нашем сайте ежемесячно регистрируется более 50 тысяч просмотров. И так же, как и в год открытия, электронная «Заполярка» популярна не только в России, но и за рубежом.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.