МАУ ИЦ «Норильские новости»

Семь политических партий выдвинули своих кандидатов на выборы депутатов горсовета Норильска

Семь политических партий выдвинули своих кандидатов на выборы депутатов горсовета Норильска

Семь политических партий выдвинули своих кандидатов на выборы депутатов горсовета Норильска

Избирательная кампания по выборам депутатов Норильского городского Совета переходит в активную фазу. В конце прошедшей недели определились основные политические игроки, которые примут участие в борьбе за мандаты муниципального парламента. О намерении выдвинуть свои списки кандидатов по единому избирательному округу (весь Норильск, включая Талнах, Кайеркан и Снежногорск) заявили семь общероссийских партий — «Единая Россия», «Справедливая Россия», «Зелёные», «Новые люди», КПРФ, ЛДПР, а также «Партия пенсионеров».

Семь политических партий выдвинули своих кандидатов на выборы депутатов горсовета Норильска

Всего норильчанам предстоит выбрать 35 депутатов городского Совета. По новой избирательной схеме Норильск разделён на семь трёхмандатных округов. От них, соответственно, будет избран 21 депутат. Ещё 14 народных избранников будут определены итогами голосования по партийным спискам.

Единоросы отбирали кандидатов в партийный список и на трёхмандатные округа через процедуру предварительного голосования в электронном формате. Среди партийных претендентов на депутатские мандаты — педагоги, сотрудники градообразующей компании, работники сфер культуры и спорта, медики, волонтёры, активная молодёжь. Есть в списках кандидатов и действующие депутаты.

Лидеры списка – нынешний председатель городского Совета Александр Пестряков, действующий депутат из Талнаха Елена Туманова и директор кайерканской школы Алексей Стефанишин.

Директор школы № 45 (Кайеркан) Алексей Стефанишин, третий номер в общегородском списке партии «Единая Россия»: «Для меня участие в избирательной кампании в качестве кандидата от «Единой России» — важный и ответственный жизненный этап. Почему я решил выдвинуться в депутаты? Если коротко – есть большое желание способствовать развитию сферы образования в нашем городе. Думаю, что, являясь не только директором школы, но ещё и депутатом НГСД, эту задачу можно решать проще и эффективнее».

Выдвинула свой список кандидатов и партия «Зелёные». Первый номер и норильский лидер «экологической партии» Наталья Кармановская, доцент кафедры металлургии цветных металлов Заполярного государственного университета, а также директор эколого-просветительского центра «Ноосфера». «Благодаря горожанам, которые пять лет назад сделали выбор в пользу нашей партии, «Зелёные» впервые появились в Норильском городском Совете. Это позволило нам актуализировать проблемы, внимания которым в городе раньше уделялось непозволительно мало. Например – разработка концепции озеленения Норильска. Сегодня мы плотно работаем в этом направлении», — сообщила Наталья Кармановская.

По всем семи избирательным трёхмандатным округам партия «Единая Россия» сформировала свои тройки кандидатов. Константин Горбунов, Роман Сербин и Денис Каминский подали документы на выдвижение по третьему избирательному округу:

«Проблемы округа идентичны общегородским — состояние дорог и дворов, изношенность коммунальной инфраструктуры, недостаточное благоустройство. Все эти направления будут в первую очередь включены в план работы депутатского корпуса», — раскрыл Константин Горбунов свое видение деятельности нового состава НГСД.

«Основные сложности, требующие незамедлительной реакции, мы фиксируем как в городской инфраструктуре, так и транспортной системе муниципалитета. Часть этих проблем обусловлена многолетним недостатком финансирования отраслей, поэтому мы настаивали на включении их в комплексный план развития «Норильск-2035» — чтобы часть ресурсов, предусмотренных четырёхсторонним соглашением, могли быть направлены в обозначенные сферы городского хозяйства», — поддерживает однопартийца Роман Сербин.

Денис Каминский в своей предвыборной программе планирует основной акцент сделать на молодёжной политике: «Я много общаюсь с молодыми людьми, постоянно читаю лекции и провожу семинары. Каждый раз меня спрашивают: «А что мне делать в городе дальше? Надо ли оставаться? Есть ли у нас какие-то перспективы? Поэтому своей главной целью как депутата я определил – помочь молодым людям обрести понимание и перспективы того, ради чего им стоит оставаться в Норильске и сделать максимум для того, чтобы коридоры возможностей для них расширялись».

От ЛДПР по избирательному округу № 3 выдвинулся Виталий Шимон, от КПРФ — Ирина Добрынина и Алексей Кашлаков, от «Справедливой России» — Алексей Королев, самовыдвиженец — Георгий Кабулов, от «Новых людей» Роман Кулян.

Теперь территориальная избирательная комиссия проверит представленные кандидатами и избирательными объединениями документы и в ближайшее время примет решение о регистрации списков и кандидатов.

1 августа в 16:21
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.