МАУ ИЦ «Норильские новости»

Слава Богу, живой!

Слава Богу, живой!

Слава Богу, живой!

Для того чтобы понять, какая помощь нужна пострадавшим при обрушении галереи на НОФ, спикер Заксобрания края Дмитрий Свиридов и глава Норильска Дмитрий Карасев навестили их в больнице. "Слава Богу, живой!", - ответил на вопрос о самочувствии один из пяти выживших.

Слава Богу, живой!Слава Богу, живой!Слава Богу, живой!Слава Богу, живой!Слава Богу, живой!

По мнению Сергея Бурденко, заместителя главного врача по хирургии Норильской межрайонной больницы № 1, где проходят лечение пострадавшие в трагедии, их жизням ничего не угрожает. А вот все ли смогут при этом полноценно трудиться, покажет время.

Сергей Бурденко пояснил, что трое рабочих были госпитализированы сразу в профильные отделения: один – в нейрохирургическое, двое – в травматологическое. Состояние при поступлении – средней тяжести: имеются переломы, рвано-ушибленные раны. Ещё двое пострадавших сразу же были прооперированы и переведены в реанимацию. Сегодня они уже находятся в хирургическом отделении.

Сергей Бурденко отметил, что связь с краевыми специалистами в больнице налажена – все данные о состоянии пострадавших заносятся в специальную программу, к которой имеют доступ сотрудники ведущих медучреждений края и минздрава, и, ознакомившись со всей необходимой информацией, они дают свои рекомендации.

- Для оказания помощи пострадавшим в аварии на НОФ у нас хватает и оборудования, и медикаментов, и специалистов, - подчеркнул ведущий хирург больницы.

Также Сергей Бурденко отметил, что ни у кого из пострадавших на НОФ повреждений, связанных с обморожением, не выявлено.

Дмитрий Свиридов и Дмитрий Карасев пообщались не только с медиками, но и с тремя пострадавшими, к которым допустили врачи.

- Ни один из них не пожаловался на травмы, связанные с обморожением, - подчеркнул Дмитрий Свиридов. - Это говорит о том, что спасатели действовали оперативно и профессионально. Благодаря использованию тепловых пушек, даже при таком сильном морозе, тяжёлых последствий удалось избежать. Мы будем следить за состоянием пострадавших, и если, например, понадобится кого-то из них перевезти в Красноярск или в любое другое специализированное медучреждение края или страны, мы к этому должны быть готовы.

- Город готов участвовать в жизни каждого из пострадавших и семей погибших, - сказал Дмитрий Карасев. - Всё, что потребуется от нас сделать, мы сделаем. Главное, чтобы пострадавшие выздоровели и вернулись к нормальной жизни как можно скорее.

22 февраля в 22:37
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.