МАУ ИЦ «Норильские новости»

Терапевтическое отделение больницы в Оганере закрыто на карантин до 10 мая

Терапевтическое отделение больницы в Оганере закрыто на карантин до 10 мая

Терапевтическое отделение больницы в Оганере закрыто на карантин до 10 мая

Как рассказал главный врач межрайонной больницы № 1 Константин Горбель, первые ограничительные меры по постановлению Роспотребнадзора были введены 12 апреля.

Терапевтическое отделение больницы в Оганере закрыто на карантин до 10 маяТерапевтическое отделение больницы в Оганере закрыто на карантин до 10 маяТерапевтическое отделение больницы в Оганере закрыто на карантин до 10 маяТерапевтическое отделение больницы в Оганере закрыто на карантин до 10 маяТерапевтическое отделение больницы в Оганере закрыто на карантин до 10 маяТерапевтическое отделение больницы в Оганере закрыто на карантин до 10 мая

Тогда у одной из пациенток отделения выявили коронавирус. Женщину сразу изолировали и перевели в инфекционную больницу, а в оганерском стационаре провели необходимую обработку помещений.

«В свою очередь сотрудники Роспотребнадзора выявили всех, с кем пациентка контактировала с момента первичного обращения за медицинской помощью. Эти люди ушли на двухнедельную самоизоляцию, а отделение закрыли как на приём, так и на выписку», - сообщил Константин Горбель.

За время пребывания в межрайонной больнице № 1 пациентка контактировала со всеми сотрудниками отделения, в котором лежала, а также с рядом специалистов приёмного отделения, рентген-кабинета, медлаборатории и других служб. Все они по предписанию Роспотребнадзора направлены на самоизоляцию.

«При этом сотрудники отделения, находившиеся дома, остались там, те, кто был на смене, дневной и вечерней, изолированы вместе с пациентами. В отделении появилась так называемая «красная зона», - добавил главврач.

В больнице организовали работу диагностических служб, доставку медикаментов и продуктов так, чтобы потоки людей не пересекались до окончания карантина.

«В отделении сейчас 22 пациента и 17 сотрудников. По последнему предписанию Роспотребнадзора, карантин продолжится до 10 мая включительно. Мы, в соответствии с нормативными документами, наблюдаем всех находящихся в «красной зоне» – и персонал, и пациентов. Заболевших среди них сейчас нет. В течение карантина пробы берутся трижды. Есть результаты первых – все отрицательные. На подходе результаты вторых проб. Третьи возьмём под выписку. Если все тесты будут отрицательными, 11 мая всех пациентов мы отправим по домам. «Красная зона» будет продезинфицирована, и отделение начнёт работать в штатном режиме. В случае выявления очередного положительного результата до 10 мая, будут предприняты меры, которые определит Роспотребнадзор, - пояснил Константин Горбель. В заключение он выразил уверенность в том, что медицинское сообщество справится с новым вызовом.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.