МАУ ИЦ «Норильские новости»

ТЭЦ-3: в Норильск прибыла рабочая группа из правительства края

ТЭЦ-3: в Норильск прибыла рабочая группа из правительства края

ТЭЦ-3: в Норильск прибыла рабочая группа из правительства края

ТЭЦ-3: в Норильск прибыла рабочая группа из правительства края

Для оценки последствий инцидента на ТЭЦ-3 в Норильск прибыла рабочая группа во главе с заместителем председателя правительства Красноярского края Анатолием Цыкаловым.

Делегация посетила место утечки топлива, а также совершила облёт окрестностей на вертолётах для оценки состояния рек Далдыкан, Амбарная и озера Пясино. Также была сделана остановка во временном полевом лагере спасателей Морской спасательной службы, переброшенных на Таймыр из Мурманска. По итогам комплексного осмотра в администрации Норильска прошло рабочее совещание.

В ходе совещания Анатолий Цыкалов заявил: «В данных обстоятельствах используется самое современное оборудование, самые правильные, экологичные и эффективные технологии, приглашены самые серьёзные специалисты, обладающие опытом многолетней работы». Также он подчеркнул, что у компании «НТЭК» есть все необходимые ресурсы для того, чтобы в сжатые сроки ликвидировать последствия утечки, и она с этим вызовом справится.

Директор НТЭК Сергей Липин доложил о принимаемых руководством предприятия мерах: «Нами мобилизовано около 70 единиц техники, в первые часы ликвидации последствий аварии было вывезено более 500 кубов нефтепродукта, основную его массу за ночь заместили чистым песком. На площадках ежедневно задействовано порядка 90 человек. Мы также привлекли профессиональную команду из Мурманского филиала, они оказали нам действенную помощь. Ситуация находится под полным контролем всех служб».

Кроме того, начальник территориального отдела Роспотребнадзора Норильска Андрей Першин рассказал о результатах исследования проб из насосных станций, обеспечивающих подачу питьевой воды: «Пробы воды с контрольных точек насосных станций дали показатели в пять-шесть раз ниже ПДК. Загрязнения подземных водоисточников нефтепродуктами не зарегистрировано».

В завершение совещания Анатолий Цыкалов дал поручение актуализировать рабочий план мероприятий по ликвидации утечки нефтепродуктов с учётом рекомендаций членов группы, а также устранить последствия разлива дизельного топлива в предельно сжатые сроки. Он подчеркнул, что все профильные ведомства и структуры должны действовать максимально согласованно для оперативного принятия решений.

В свою очередь глава Норильска Ринат Ахметчин заверил, что вся необходимая помощь со стороны муниципалитета по ликвидации последствий и предоставлению необходимых ресурсов в рамках имеющихся полномочий оказывается сейчас и будет оказана в дальнейшем.

2 июня в 17:08
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.