МАУ ИЦ «Норильские новости»

В Дудинке откроют музей «Боевая слава»

В Дудинке откроют музей «Боевая слава»

В Дудинке откроют музей «Боевая слава»

В Дудинке откроют музей «Боевая слава»

В честь 75-летия Победы в июне в Дудинке планируется открытие нового музея «Боевая слава». Таймыр - единственная территория за Уралом, где произошёл бой с гитлеровскими частями. В августе 1942 года защитники порта Диксон отбили атаку германского тяжёлого крейсера «Адмирал Шеер», тем самым сорвав планы гитлеровского командования нарушить советское судоходство по Северному морскому пути и пройти на территорию СССР с севера по Енисею.

«Инициатива Таймырского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» призвана показать участие жителей Таймыра в битвах Великой Отечественной войны. Собран материал об участии таймырцев в защите Брестской крепости, Сталинграда, обороне и прорыве блокады Ленинграда, сражении на Курской дуге, обороне Диксона и Северного морского пути, взятии Берлина», - сообщила заместитель главы Таймырского муниципального района Татьяна Друппова.

В число экспонатов музея планируется внести элементы и макеты огнестрельного и холодного оружия, боеприпасов, а также военную форму различных времён года, ордена, медали и значки фронтовиков, предметы их быта.

В экспозициях будущего музея жители Таймыра смогут рассказать о своих фронтовиках и родственниках, ковавших победу в тылу. Штатных экскурсоводов в музее не будет, экскурсии будут проводить члены «Боевого братства», а также молодёжь, которую задействуют в мероприятиях.

27 апреля в 13:59
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.