МАУ ИЦ «Норильские новости»

В гостях хорошо, а дома лучше

В гостях хорошо, а дома лучше

В гостях хорошо, а дома лучше

Норильские юнармейцы отпраздновали новоселье.

Стать юнармейцем может любой норильский школьник

В Молодёжном центре открылся дом Юнармии. С обретением крыши над головой юнармейцев поздравил глава Норильска Дмитрий Карасев:

– Сегодня особенный день для нашего города и исторически важный для Молодёжного центра, потому что именно здесь появилась мощная база для дальнейшего развития юнармейского движения, столь востребованного среди норильской молодёжи. С каждым годом в ряды юнармейцев стремятся попасть всё больше норильчан. Я благодарен всем, кто вовлечён в широкую военно–патриотическую деятельность, благодарен юнармейцам за то, что в повседневной жизни вы делитесь полученным опытом со своими сверстниками. Уверен, что дом Юнармии станет популярен у подрастающего поколения норильчан, он будет местом силы и притяжения. Это так необходимо в столь непростое время, когда нашему государству требуется всемерная поддержка. Поздравляю всех с радостным событием!

В том, что дом Юнармии будет постоянно пополняться новыми жильцами, сомневаться не приходится: сегодня в большом Норильске действует 31 юнармейский отряд, чьи ряды насчитывают 478 человек, и ежегодно в них вступают около ста школьников.

Гостям праздника рассказали о дисциплинах, заняться которыми может любой юнармеец. Перечень большой, и каждый ребёнок сможет найти для себя что–то интересное. Это и спорт, представленный секцией армейского рукопашного боя и занятиями в тренажерном зале, брейкданс для любителей танцев, исторические лекции в музее боевой славы местного отделения «Боевого братства», лазерный интерактивный тир и многое другое.

Как отмечает начальник норильского штаба Всероссийской военно–патриотической детско–юношеской общественной организации «Юнармия» Виктор Диконенко, силами одних лишь юнармейцев «построить» новый дом не получилось бы.

– Я благодарен администрации города за последовательную поддержку нашего движения. К тому же нам очень повезло с общественниками. Члены общероссийской организации ветеранов локальных войн и военных конфликтов «Боевое братство» и представители местных воинских частей давно помогают нам в работе с молодёжью, проводят занятия, привлекают ребят к собственным мероприятиям. Сегодняшний результат, несомненно, достигнут общими усилиями.

Возможность стать юнармейцем есть практически у всех норильских школьников — отряды Юнармии есть в подавляющем большинстве общеобразовательных учреждений города. Лишь четыре из них пока числятся в «отстающих», но и этот вопрос в скором времени будет решён. Вступив в ряды юнармейцев, дети наполнят жизнь новыми впечатлениями, получат ценные знания и навыки. А тем, кто наиболее активно и добросовестно проявит себя за время своего пребывания в движении, получат от 3 до 10 баллов к результатам ЕГЭ при поступлении в вуз.

11 ноября в 13:11
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.