МАУ ИЦ «Норильские новости»

Новогодние подарки от города получат около 16 тысяч норильских детей

Новогодние подарки от города получат около 16 тысяч норильских детей

Новогодние подарки от города получат около 16 тысяч норильских детей

Отличительно чертой нынешних подарочных наборов станет замена мягкой игрушки на настольную игру для игроков всех возрастов.

Новогодние подарки от города получат около 16 тысяч норильских детей

Игра «Познавай! Запоминай!» представлена в двух исполнениях: для детей до 5 лет герои – животные Арктики - представлены в рисованном виде, для игроков от 6 лет и старше (возраст не ограничен) – в более реалистичном. Игра отлично развивает мышление, память, а главное способствует уютному семейному досугу, говорят в администрации города.

- Главная ценность каждого человека - его семья. Мы хотели поддержать эту идею включением в подарок такой игры, чтобы у людей было больше поводов собраться вместе и весело провести время, - говорит Севила Нариманян, начальник управления социальной политики администрации Норильска.

Также в подарок вошли новогодняя открытка и сладкий набор весом в 700 грамм от ведущих российских фабрик. В нём ребята найдут много конфет с шоколадными, сливочными и желейными начинками.

Всё это упаковано в рюкзак-торбу, который украшен символикой города и рисунком по мотивам северного сияния, созданным воспитанниками Норильской детской художественной школы. Внизу, по периметру рюкзака, вшита светоотражающая лента, особенно актуальная в полярную ночь.

Стоимость одного подарка составляет 960 рублей. Их выдача начнётся с 12 декабря.

Как и прежде, получателями станут дети работников бюджетных организаций (им подарки будут выдаваться по месту работы). Родителям, воспитывающим детей-инвалидов в возрасте до 18 лет, для получения подарков необходимо обращаться в реабилитационный центр «Виктория». Безработные граждане, воспитывающие детей в возрасте до 14 лет включительно и зарегистрированные в Центре занятости населения, смогут получить подарки в ЦЗН. А дети–сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, в том числе находящиеся под опекой и попечительством, будут обеспечены подарками отделом опеки и попечительства администрации города.

- Также получат подарки дети в возрасте до 18 лет и ребята, достигшие совершеннолетия, обучающиеся в школе–интернате и воспитанники комплексного центра социального обслуживания населения «Норильский». Помимо этого в управлении социальной политики выдадут подарки для детей (до 18 лет включительно) погибших ветеранов боевых действий. Полный перечень получателей в ближайшее время будет обнародован на сайте города, - добавила Севила Нариманян. – Мы же, в свою очередь, надеемся, что эти подарки порадуют детей, и они с хорошим настроением закончат уходящий год и встретят новый.

7 декабря 2022г. в 17:03