МАУ ИЦ «Норильские новости»

В Норильске прошёл ежегодный ПикНик «Город — это мы!»

В Норильске прошёл ежегодный ПикНик «Город — это мы!»

В Норильске прошёл ежегодный ПикНик «Город — это мы!»

Фестиваль собрал в парке отдыха «Озеро Долгое» порядка 3500 горожан.

В Норильске прошёл ежегодный ПикНик «Город — это мы!»

Организаторами мероприятия выступили активные горожане, участники благотворительной программы «Мир новых возможностей» и программы корпоративного волонтёрства «Комбинат добра» при поддержке компании «Норникель».

Главной идеей Пикника в этом году стало воспитание полезных привычек у горожан. Оказалось, что темы экологичного образа жизни, осознанного потребления, раздельного сбора и переработки вторсырья очень близки норильчанам. Гости с интересом слушали лекции на тему экологии, смотрели фильмы и участвовали в озеленении парка.

Кроме этого, желающие могли поучаствовать в спортивных и интеллектуальных соревнованиях. Можно было поиграть в кёрлинг или сразиться в напольные шахматы, а также попробовать переговорить соперника в конкурсе скороговорок. Те гости, кому больше по душе творчество, с удовольствием участвовали в мастер-классах по изготовлению полезных вещиц из вторсырья.

Для детей были организованы викторины об окружающем мире, которые в игровой форме знакомили малышей с экосистемами и способами борьбы с загрязнением среды, и подвижные игры.

Также в ходе фестиваля были подведены итоги челленджа «Шагай с пользой». Напомним, 100 активных горожан получили персональные браслеты-шагомеры и в течение семи дней собирали и сортировали вторсырьё, фиксируя при этом количество пройденных шагов.

Победителем и обладателем главного приза — велосипеда — стал школьник Никита Бумагин. Он поставил рекорд по количеству пройденных шагов за семь дней — более 300 тысяч, и объём собранного им пластика и макулатуры оказался самым большим.

Всего норильчанам, участвующим в челлендже, удалось собрать около ста килограммов вторсырья, включая пластиковые бутылки, крышечки и макулатуру. «Урожай» будет передан на переработку партнёрам фестиваля — мастерской «Плавь пластик» и Проектному офису развития Арктики.

Кроме того, все материалы, которые использовались при застройке площадки для проведения фестиваля, будут применены повторно или переданы в производство.

27 июня в 18:18
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.