МАУ ИЦ «Норильские новости»

В Норильске прошло торжественное вручение удостоверений общественного инспектора по охране окружающей среды

В Норильске прошло торжественное вручение удостоверений общественного инспектора по охране окружающей среды

В Норильске прошло торжественное вручение удостоверений общественного инспектора по охране окружающей среды

Напомним, что соответствующие удостоверения получили те, кто прошёл обучения на платформе «Арктический волонтёр». Его провёл Проектный офис развития Арктики совместно с Федеральной службой по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) и Всероссийским обществом охраны природы.

В Норильске прошло торжественное вручение удостоверений общественного инспектора по охране окружающей средыВ Норильске прошло торжественное вручение удостоверений общественного инспектора по охране окружающей среды

«Проект «Общественный инспектор по охране окружающей среды в Арктике» направлен на формирование кадрового резерва общественных экологических инспекторов в Арктике. Эти инспекторы станут частью системы общественного контроля за состоянием окружающей среды в арктических регионах. Эффективный и своевременный общественный контроль позволит не только вовремя раскрывать и устранять нарушения в сфере охраны природы, но и привлекать внимание к существующим экологическим проблемам окружающего мира, развивать экологическое правосознание и способствовать взаимодействию между обществом и органами государственной власти», - рассказал председатель правления Проектного офиса развития Арктики Николай Доронин.

Экологические инициативы особенно важны для Норильска, где реализуется «Серный проект», который фактически должен сделать город зелёным. Важность внимания к экологии подчёркивает то, что в прошлом году в составе норильской мэрии было создано профильное управление, отметил заместитель главы города Норильска по информационной политике и перспективному развитию Владимир Баринов.

«Сегодня мы занимаемся ликвидацией несанкционированных свалок, вместе с научным сообществом готовим программу озеленения города. Я уверен, что всё это даст значимые результаты. Но конечно, работа по улучшению экологической обстановки невозможна без общественных организаций и людей, которые готовы вкладывать в это душу», - сказал представитель городской администрации.

«Сегодня мы подводим итог большой совместной работы по реализации проекта «Общественный инспектор по охране окружающей среды в Арктике», который позволил подготовить специалистов, обладающих широким кругозором в области экологии, и привлек жителей арктического региона Красноярского края к решению важных задач в области охраны окружающей среды.

Жители арктического региона края всегда занимают активную жизненную позицию и постоянно поднимают вопросы защиты окружающей среды и благополучия населения. Это особенно актуально в условиях промышленного развития территории, воздействующего на хрупкую природу Арктики. Мы надеемся, что ваше участие в контроле за природоохранными процессами поможет находить пути решения непростых задач в области охраны окружающей среды северных территорий. Специалисты нашего управления готовы сотрудничать, оперативно принимать меры по вашей информации об экологических правонарушениях, всецело поддержать знаниями и опытом», - сказала в приветственном слове новоиспеченным общественным инспекторам Мария Любченко, руководитель Енисейского межрегионального управления Росприроднадзора.

Более подробно ознакомиться с проектом "Арктический волонтёр" также можно на сайте www.avolonter.ru.

21 ноября 2022г. в 12:14
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.