МАУ ИЦ «Норильские новости»

В Норильске завершилась конференция «Российская Арктика — территория спорта и туризма»

В Норильске завершилась конференция «Российская Арктика — территория спорта и туризма»

В Норильске завершилась конференция «Российская Арктика — территория спорта и туризма»

По её окончании министр спорта РФ Олег Матыцин и помощник президента России Игорь Левитин сыграли в спортхолле «Айка» партию в теннис.

В Норильске завершилась конференция «Российская Арктика — территория спорта и туризма»В Норильске завершилась конференция «Российская Арктика — территория спорта и туризма»В Норильске завершилась конференция «Российская Арктика — территория спорта и туризма»

По признанию Игоря Левитина, после продолжительного и сложного разговора о будущем арктического спорта вполне уместно было размяться в зале нового спортивного комплекса, построенного «Норникелем». Помощника президента охотно поддержал министр спорта Олег Матыцин, который профессионально занимался настольным теннисом и в свое время представлял на соревнованиях спортивное общество «Буревестник». Министр является мастером спорта СССР по настольному теннису, обладателем Кубка СССР 1982 года, призёром VII Спартакиады народов СССР 1983 года и чемпионата РСФСР 1984 года.

С середины 1980-х годов Олег Матыцин тренировал сборную команду по настольному теннису, и она дважды завоевала звание чемпиона Всесоюзной Универсиады 1988 и 1990 годов, а также чемпиона мира среди студентов в 1992 году. В 1997 году эта работа была оценена присвоением Олегу Матыцину звания заслуженного тренера Российской Федерации.

29 мая в 17:50
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.