МАУ ИЦ «Норильские новости»

В октябре детский бизнес-клуб «Фокс» запустят в новом формате

В октябре детский бизнес-клуб «Фокс» запустят в новом формате

В октябре детский бизнес-клуб «Фокс» запустят в новом формате

Напомним, клуб был организован в прошлом году Агентством развития Норильска (АРН). Тогда на базе Центра развития личности «Старт» состоялись первые в Норильске бизнес-каникулы для школьников. Этим летом клуб работал на базе Публичной библиотеки.

В октябре детский бизнес-клуб «Фокс» запустят в новом формате

Участниками двух смен «Фокса» стали более 40 юных северян в возрасте от 12 до 15 лет. Они изучали основы финансовой грамотности и маркетинга, осваивали азы актёрского мастерства и публичного выступления, прокачивали знания английского языка, а некоторые даже начали изучать китайский. На встречах с бизнесменами и экскурсиях по городским предприятиям они погружались в предпринимательскую среду. В конце каждой смены ребята представляли собственные бизнес-идеи в креативном пространстве АРН. Среди инициатив — мастерские по ремонту смартфонов и пошиву оригинальных шапок, тату-салон и клуб для подростков, event-агентство и зоогостиница, кофейня и кафе с осетинскими пирогами, лаборатория по созданию компьютерных игр и прокат VR-очков.

Как отмечает специалист по инвестициям АРН Антон Анфимов, все идеи ребят соответствуют трендам и жизнеспособны, а многие после доработки вполне могут стать успешными бизнесами. Агентство же готово оказывать помощь с привлечением финансирования на их запуск.

По словам руководителя бизнес–клуба Василия Шадта, основная цель — раскрытие творческого потенциала детей — была достигнута. Ребята не только расширили кругозор, но и обнаружили в себе новые таланты и интересы, почувствовали уверенность в своих силах.

Результаты работы «Фокса» вдохновили инициаторов проекта на его расширение. Бизнес-клуб продолжит свою работу, выйдя за рамки летнего формата. В наступающем учебном году он будет открыт с октября по апрель.

«Занятия будут проводиться для двух групп ребят — в возрасте 12–13 и 14–15 лет, по 15 человек в каждой, — рассказывает специалист направления «Бизнес» АРН Оксана Бруяка. — Сейчас мы с командой разрабатываем подробную программу занятий. Подростки смогут достаточно глубоко изучить экономику, менеджмент, маркетинг. Преподаватели будут фокусироваться на развитии у детей креативного мышления, лидерских качеств, формировании устойчивых навыков работы в команде».

О площадке, где развернётся бизнес-клуб «Фокс», и начале набора детей будет сообщено дополнительно.

5 августа в 12:20
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.