МАУ ИЦ «Норильские новости»

В школе краеведа начался полевой сезон

В школе краеведа начался полевой сезон

В школе краеведа начался полевой сезон

Название первого пешего похода в полевом сезоне 2021 говорит само за себя: «Норильск. Начало».

В школе краеведа начался полевой сезонВ школе краеведа начался полевой сезонВ школе краеведа начался полевой сезон

Группа стартовала с Нулевого пикета и прошла далее по Старому городу до Октябрьской площади. Шествие проходило в экстремальных условиях норильского лета. Снег, ветер и дождь испытывали участников похода на прочность, но желание больше узнать об истории города, ставшего родным, оказалось сильнее капризов погоды.

Вёл экскурсию гуру краеведения и педагог школы краеведа Станислав Стрючков. Больше чем за два часа учащиеся школы узнали о том, что пережил Норильск в первой половине ХХ века, откуда взялся аварийный посёлок и почему он так назывался, как и из чего строились первые дома, как развивалось производство и многое другое. Каждая точка маршрута – это отдельная веха в истории города, в которую вплелись судьбы отдельных людей.

Следующий маршрут школы краеведа состоится уже в это воскресенье, 13 июня, и будет посвящён Оганеру. На сей раз это будет не привычный экскурсионный поход, а диалог, в ходе которого его участники смогут задать любые вопросы о жилом образовании.

11 июня в 17:15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.