МАУ ИЦ «Норильские новости»

В следующем году финансирование сферы культуры увеличится почти на 40 млн рублей

В следующем году финансирование сферы культуры увеличится почти на 40 млн рублей

В следующем году финансирование сферы культуры увеличится почти на 40 млн рублей

Проекты ведомственных программ на 2023 год предусматривают объём финансирования отрасли культуры в размере порядка 1,6 млрд рублей, а физкультуры и спорта – около 1,3 млрд рублей.

В следующем году финансирование сферы культуры увеличится почти на 40 млн рублей

На депутаткой комиссии по социальной комиссии отметили, что реализация мероприятий программы сферы культуры позволит расширить доступ населения к культурным ценностям и информации, обеспечит поддержку всех форм творческой самореализации личности и широкое вовлечение граждан в культурную деятельность, создаст условия для дальнейшей модернизации деятельности муниципальных учреждений культуры и образовательных учреждений в области культуры. По мнению разработчиков, выполнение основных подпрограмм – «Культурное наследие», «Искусство и народное творчество», «Развитие дополнительного образования в области культуры» – в полной мере отвечает решению всех задач по сохранению и эффективному использованию культурного наследия Норильска, организации культурного досуга в нашем городе и созданию необходимых условий для повышения качества образовательного процесса в сфере культуры и искусства.

Задачами же муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта» являются увеличение количества норильчан всех возрастов, регулярно занимающихся спортом, а также развитие детско-юношеского спорта и системы спортивной подготовки. Кроме того, в рамках данной программы школьников обучают правилам дорожного движения, а старшеклассники могут пройти обучение для получения водительского удостоверения (по достижении 18 лет) на базе муниципального центра безопасности дорожного движения (платная муниципальная услуга). При планомерной реализации мероприятий программы ожидается, что к концу следующего года 47,2% норильчан всех возрастов будут заниматься физкультурой и спортом на постоянной основе, не менее 15% детей и подростков в возрасте от 5 до 18 лет будут заниматься по программам спортподготовки и программам подготовки спортивного резерва.

Предложенные параметры муниципальных программ в области культуры и спорта парламентарии согласовали. Они будут учтены при рассмотрении проекта бюджета Норильска на декабрьской сессии городского Совета.

24 ноября в 13:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.