МАУ ИЦ «Норильские новости»

Андрей Колин: «Воспитанники посещают детский сад № 45, опасности в их пребывании в учреждении нет»

Андрей Колин: «Воспитанники посещают детский сад № 45, опасности в их пребывании в учреждении нет»

Андрей Колин: «Воспитанники посещают детский сад № 45, опасности в их пребывании в учреждении нет»

Несколькими днями ранее в детском саду № 45 произошло возгорание из-за перегрева одной из ламп дневного света.

Андрей Колин: «Воспитанники посещают детский сад № 45, опасности в их пребывании в учреждении нет»Андрей Колин: «Воспитанники посещают детский сад № 45, опасности в их пребывании в учреждении нет»

Сотрудники сада оперативно эвакуировали детей в близлежащую школу № 14, объяснил Андрей Колин, начальник управления общего и дошкольного образования администрации Норильска: «Ситуация неординарная, к счастью, случилась она в одном из подсобных помещений». Также в управлении подтвердили, что периодически в здании происходят залития с кровли, однако к возгоранию это не имеет никакого отношения.

Напомним, на днях в социальных сетях появилось сообщение о том, что в детсаду № 45 протекает кровля, в связи с чем по всему саду работники расставляют вёдра и тазы. В администрации учреждения подтвердили факт протечки крыши, добавив, что эта проблема периодически появляется с 2009 года, практически сразу после реконструкции объекта. В управлении общего и дошкольного образования Норильска поясняют: к сожалению, ремонт кровли, который провели в 2018 и 2019 годах, кардинально не изменили ситуацию. Кстати, оба раза средства выделялись из резервного фонда как раз на срочное устранение дефектов кровли. Теперь её снова ждёт ремонт:

- Конструкция сада уникальна, это единственное дошкольное учреждение города, где устроен «закрытый дворик»: в центре - большой прогулочный холл, а по периметру его опоясывают группы и подсобные помещения. Именно этот конструктив и подводит. Проблемы возникают из-за кровли над холлом, она очень большая по площади, потому даёт течь, – пояснил Андрей Колин. – Сейчас из-за скопившегося снега нижняя часть его подтаяла и просочилась под перекрытия. За каникулы администрация сада выводила работников для ликвидации последствий снеготаяния.

Он добавил, что теперь кровлю предстоит вновь обследовать, понять проблему, а затем устранить её. Но для начала необходимо дождаться погоды, которая позволит это сделать. Кроме того, искать подрядчика для устранения дефектов придётся через конкурсные процедуры, которые проводит УКРиС, он же должен контролировать работы и принимать результат. Так что назвать сроки обновления кровли пока трудно.

- В этом году не планировалось проводить здесь кровельные работы, так что по результатам осмотра будут рассматриваться возможности использования резервного фонда, - отметил Андрей Колин.

Тем временем воспитанники детсад посещают, опасности в их пребывании в учреждении нет, заверили в управлении, течи также нет.

20 января в 17:58
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.