МАУ ИЦ «Норильские новости»

Вирус беспечности

Вирус беспечности

Вирус беспечности

Пока медики сражаются с COVID-19 на передовой, а Роспотребнадзор старается сдержать распространение инфекции, полицейские пытаются вразумить тех, кто убеждён, что коронавирус – выдумка, и тем самым подвергает опасности и себя, и окружающих.

Вирус беспечности

О работе стражей порядка в условиях сложной эпидемиологической обстановки рассказал Вадим Королёв, врио заместителя начальника Норильского ОМВД.

- Численность наружных нарядов полиции в будни увеличена в полтора раза, а в праздничные и выходные дни – вдвое. Улицы города, совместно с нашими сотрудниками, патрулируют служащие воинских частей Норильского гарнизона и нацгвардии, представители добровольных народных дружин. Ежедневно на службу заступают 18 пеших патрулей, десять из которых с 25 апреля обеспечены бесконтактными инфракрасными термометрами, - сообщил Вадим Королёв.

Во время патрулирования полицейские замерили температуру почти у 2,7 тыс. норильчан. У четырёх человек она оказалась выше нормы, о чём было сообщено в территориальный отдел краевого министерства здравоохранения.

Вместе с тем, с 29 апреля полицейские раздают горожанам защитные маски, полученные от администрации Норильска и компании «Норникель». За неделю патрульные раздали более 2 000 масок.

- Продолжается совместная работа с представителями административных комиссий на блокпостах. К 6 мая составлено более 100 протоколов по статье 9.1 Закона Красноярского края об административных правонарушениях «Невыполнение обязанностей по предотвращению и ликвидации стихийных бедствий, эпидемий и их последствий». Санкция данной статьи предусматривает штраф до трёх тысяч рублей для граждан, до 30 тысяч – для должностных лиц, до 200 тысяч – для юридических лиц. Повторное нарушение влечёт ещё большие штрафы, - напомнил наш собеседник.

С конца марта полицейские провели с норильчанами около 10 тысяч разъяснительно-профилактических бесед, вынесли более 300 официальных предостережений родителям детей и подростков, выполнили 20 тысяч проверок граждан на самоизоляции и выявили более 600 нарушений.

- Норильчане, гуляющие сейчас по городу, нарушают закон и могут быть привлечены к ответственности по статье 20.6 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при ЧС или угрозе её возникновения» и оштрафованы на сумму от 1 000 до 30 000 рублей. Наши сотрудники проводят большую профилактическую работу, разъясняют горожанам требования законодательства, убеждают их вернуться домой. Рассказывают об эпидемиологической обстановке, чтобы люди зря не подвергали опасности себя и своих близких, - подчеркнул Вадим Королёв.

В ходе рейдов по торговым объектам полицейские обнаружили 33 магазина, которые продолжали работать, несмотря на запрет. Некоторые делали это, прикрываясь продажей товаров первой необходимости. В отношении нарушителей составлены протоколы. В одних случаях меру наказания определит административная комиссия, а в других – суд.

- В рамках контроля за реализацией алкоголя мы провели 1 860 контрольных закупок и выявили 25 нарушений. Напомню, продажа спиртного с 18 до 10 часов – запрещена. Все факты задокументированы, в девяти случаях на виновных наложены штрафы на общую сумму 201 тысяча рублей, - резюмировал Вадим Королёв.

7 мая 2020г. в 19:24

1 комментарий

  • Sinoptik

    а причем тут продажа алкоголя че чиновникам денег не хватает

    ответить10
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.