МАУ ИЦ «Норильские новости»

Заместитель генерального прокурора России Дмитрий Демешин провёл лекцию для участников молодёжного форума «ТИМ «Бирюса»

Заместитель генерального прокурора России Дмитрий Демешин провёл лекцию для участников молодёжного форума «ТИМ «Бирюса»

Заместитель генерального прокурора России Дмитрий Демешин провёл лекцию для участников молодёжного форума «ТИМ «Бирюса»

Лекция была посвящена 300–летию образования российской прокуратуры.

Заместитель генерального прокурора России Дмитрий Демешин провёл лекцию для участников молодёжного форума «ТИМ «Бирюса»Заместитель генерального прокурора России Дмитрий Демешин провёл лекцию для участников молодёжного форума «ТИМ «Бирюса»Заместитель генерального прокурора России Дмитрий Демешин провёл лекцию для участников молодёжного форума «ТИМ «Бирюса»

Впервые после двухлетнего перерыва, обусловленного коронавирусными ограничениями, форум проходит в традиционном очном формате. В палаточном лагере на берегу Красноярского водохранилища собрались активисты сообществ флагманских программ молодёжной политики Красноярского края — участники третьей смены «Общество».

Дмитрий Демешин рассказал слушателям об истории становления органов прокуратуры, коротко остановившись на дореволюционном, советском и современном этапах развития, о первых прокурорах. Проинформировал участников форума о новых требованиях, предъявляемых к прокурорам, сложных задачах, стоящих перед органами прокуратуры в современных условиях и основных полномочиях.

Особая роль отведена органам прокуратуры в сфере осуществления надзора за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории страны.

«Именно в этом видится основное направление деятельности прокуратуры, от которой во многом зависит благосостояние и правовая защищённость граждан, безопасность и интересы государства. Смею заверить, что правозащитная деятельность прокуроров и впредь будет осуществляться в соответствии с реализуемой государственной политикой и исходить из состояния законности», — отметил в заключение заместитель генерального прокурора России.

Дмитрий Викторович ознакомился с основными объектами форума, а затем в неформальной обстановке пообщался с «бирюсинцами». Молодые люди обсудили с заместителем генерального прокурора РФ вопросы права, государства, самоуправления и общественной жизни.

«ТИМ «Бирюса» проходит в Красноярском крае с 2007 года. Участники в возрасте от 18 до 35 лет совместно с ведущими экспертами и тренерами пробуют свои силы в разработке важных социальных, научных, творческих и спортивных проектов. Приоритетными направлениями программы «Бирюса-2022» определены: развитие трудового потенциала молодёжи, проектирование в творческих отраслях, разработка концепции национального продукта в области культуры, работа с молодёжными сообществами края.

28 июля в 19:27
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.