МАУ ИЦ «Норильские новости»

Житель Таймыра осужден за кражу рыбы

Житель Таймыра осужден за кражу рыбы

Житель Таймыра осужден за кражу рыбы

Полицейские доказали вину «рыбака», подозреваемого в хищении рыбной продукции.

Житель Таймыра осужден за кражу рыбы

Напомним, в начале апреля полицейские задержали на месте преступления ранее судимого неработающего местного жителя 1975 года рождения. Сторож коптильного цеха, производя обход территории, застал мужчину на месте преступления. Чтобы не дать ему скрыться, он закрыл его в контейнере, где хранится замороженная рыбная продукция.

Как пояснил задержанный, он собрался на рыбалку и, проходя мимо коптильного цеха, зная, что в контейнерах хранится рыба, решил поживиться. Он отжал замок и проник в помещение и набил коробку форелью для дальнейшего выноса, в тот момент его и закрыли. Общий вес продукции составил более 23 кг, сумма ущерба — более 28 тысяч рублей.

В ходе следствия подозреваемый признался, что в данный контейнер он наведывался и ранее. Проникнув в помещение таким же образом, северянин похитил мешок корюшки, которую в дальнейшем продал жителям Дудинки. Общий вес похищенной корюшки составил около 30 кг, сумму ущерба — 13,5 тысячи рублей.

Что примечательно, подозреваемый уже был осуждён условно за кражу овощей из торговой палатки осенью прошлого года.

В отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Суд приговорил мужчину к двум годам и восьми месяцам лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении.

29 июля в 17:22
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.