МАУ ИЦ «Норильские новости»

Большой урожай наград собрали на разнообразных соревнованиях норильские боксёры

Большой урожай наград собрали на разнообразных соревнованиях норильские боксёры

Большой урожай наград собрали на разнообразных соревнованиях норильские боксёры

В Зеленогорске завершились традиционный краевой турнир и первенство края по боксу памяти героя Советского Союза Дмитрия Кудрина среди юниоров 17-18 лет и юношей 15-16 лет. В них приняли участие 96 спортсменов.

Большой урожай наград собрали на разнообразных соревнованиях норильские боксёры

По результатам состязаний норильские боксёры Алексей Горохов и Рамазан Абдуллаев заняли вторые места в своих весовых категориях, а Адель Дурдыев завоевал бронзу (тренеры Денис Дурасов, Павел Федин).

Спортсмены вошли в состав кандидатов в сборную команду Красноярского края и в феврале 2022 года будут выступать на первенстве Сибирского федерального округа по боксу в Барнауле.

Также в Кемерово проходило первенство Сибирского федерального округа по боксу среди юниорок 17-18 лет, девушек 15-16 лет и девочек 13-14 лет. На соревнованиях выступили 156 спортсменов со всех уголков Сибири.

По итогам состязаний в упорном бою Ширин Дуйшеналиева (тренер Денис Дурасов) стала обладательницей бронзовой медали в возрастной группе среди девочек 13-14 лет в весовой категории до 46 кг.

Помимо этого на днях в Красноярске завершились чемпионат и первенство региона, где честь Норильска защищали четверо боксёров: юниоры Богдан Ковальчук (в/к 60 кг), Лечи Рамазанов (в/к 60 кг), Лукман Гаджитаев (в/к 71 кг), а также выступивший во взрослой категории Асланбек Насыров (в/к 54 кг).

Лечи Рамазанов (воспитанник спортшколы № 5, тренер Владислав Васильев) в своей группе занял третье место. Богдан Ковальчук завоевал серебро и получил право участвовать в первенстве Сибири, которое пройдёт с 4 апреля в Новосибирске.

Победителем в своей категории и чемпионом края стал Асланбек Насыров. Это действительно важная победа, ведь в последний раз норильчанин становился чемпионом Красноярского края среди мужчин в 2005 году, это был тренер нынешнего чемпиона Максим Трофимов.

- Это связано с тем, что наши спортсмены редко остаются в Норильске, уезжая учиться в другие города. Асланбек стал членом сборной Красноярского края и примет участие в чемпионате Сибири, который пройдёт в Омске с 1 марта, — поделился Максим Трофимов.

24 февраля в 17:10
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.