МАУ ИЦ «Норильские новости»

Быстрее! Выше! Сильнее!

Быстрее! Выше! Сильнее!

Быстрее! Выше! Сильнее!

На День города и День металлурга крупнейший в России организатор спортивных мероприятии «Лига героев» при поддержке «Норникеля» устроил настоящий праздник для любителей спорта.

В забеге приняли участие более восьмисот человекГлавное — поймать балансИм всё под силуБыстрее! Выше! Сильнее!Быстрее! Выше! Сильнее!

Бегом марш!

В первой половине дня на стадионе «Заполярник» стартовал массовый забег. Горожане могли проявить себя на дистанциях один, пять и десять километров. Желающих нашлось немало, cбросив оковы ковидных ограничений, многие норильчане решили приобщиться к спортивной жизни города. В забеге приняли участие в общей сложности более восьмисот человек, поэтому с самого старта началась бескомпромиссная борьба за лидерство. Подогрел ажиотаж и тот факт, что среди бегунов были специалисты и студенты из других городов страны, которые работают в нашем городе по приглашению комбината, — это придало забегу неофициальный статус всероссийского. Хорошенько размявшись под руководством профессиональных фитнес–тренеров и выслушав добрые пожелания от ведущего МАТЧ ТВ Андрея Романова, участники вышли на старт.

На дистанции пять километров коренным норильчанам конкуренцию составил Александр Харитонов, приехавший покорять Север из Чувашии. Победа для атлета стала неожиданностью.

– Эмоции просто потрясающие, я в полном восторге от того, что выиграл. В одну сторону было нормально бежать, а вот обратно — намного сложнее, — поделился, переведя дух, Александр.

Большое внимание зрителей было приковано к соперничеству представительниц прекрасной половины человечества. На дистанции десять километров в состязаниях выступала потомственная спортсменка Анна Арбузова, это была её первая «десятка». Долгие годы, проведённые на легкоатлетическом манеже, принесли свои результаты, рассказала Анна:

– Я обычно бегаю пять километров, максимум — семь–восемь, а тут решилась на десять. Ставила себе цель — пробежать дистанцию за 50–55 минут, но справилась намного лучше — за 48 минут. Как итог — почётное второе место, но останавливаться на достигнутом Анна не собирается и надеется, что такие спортивные мероприятия будут проходить чаще.

— Здорово, что в Норильске проводится такой забег. Причём на очень высоком уровне, раньше я подобное видела только в Москве и Санкт–Петербурге, — отметила спортсменка.

Никаких препятствий

Получив заслуженные награды и массу позитивных впечатлении, бегуны уступили место любителям преодоления препятствий. За звание самых быстрых и ловких состязались 22 команды, которые представляли разные предприятия «Норникеля». Со стороны могло показаться, что пройти полосу препятствий — это легко, ведь с виду она напоминает детский батут, но в этом и заключалась главная сложность. Мягкая поверхность лишает устойчивости, заставляет постоянно ловить баланс, к тому же организаторы знают, как усложнить задачу для участников и проверить подготовку спортсменов по максимуму. Что и прочувствовала на себе член команды «Норильскникельремонта», мастер спорта по биатлону Ольга Хемницер.

– Самым сложным элементом была труба — там вода, из–за неё всё скользит, и невозможно так просто пройти, — пояснила она. — А вообще это здорово, что в Норильске проходят такие мероприятия, где можно попробовать свои силы.

Норильские богатыри

Пока одни спортсмены со стязались в скорости и ловкости, другие решили показать, что такое настоящая сила. Около полусотни мужчин, напоминающих былинных богатырей, состязались в армлифтинге и армрестлинге.

Помериться силой хвата решил и студент Северо–Кавказского горно–металлургического института Сослан Танделов, и хоть завоевать награду ему не удалось, соревнованиями он остался доволен:

— Я в восторге от вашего города, мы сюда стройотрядом приехали из Осетии, и у вас каждый праздник и каждое мероприятие проходят на высшем уровне, всегда хорошие призы и подарки. Это отличная мотивация для студентов и других участников

22 июля в 12:10
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.